Новости

10.01.2018 15:25
Рубрика: Власть

Опубликованы фото беспилотников, атаковавших базы РФ в Сирии

 Фото: РИА Новости  Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Минобороны России опубликовало детальные снимки беспилотников, которые 6 января попытались атаковать российские базы в сирийском Хмеймиме и Тартусе. В целом они оказались сделаны топорно из подручных материалов, однако, по мнению российских военных, электронная начинка в них могла получена только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями.

Как видно на снимках, беспилотники были сделаны в полевых условиях из подручных материалов: кусков фанеры, досок и ДСП. Практически все узлы и агрегаты соединены между собой скотчем и проводами. При этом все дроны практически не отличаются друг от друга - это может говорить, что мятежникам в полевых условиях помогали опытные в этом деле инструкторы.

Как сообщили в Минобороны, для нападения использовались технологии, которые есть только у развитых стран. В частности, эти неуклюжие с виду аппараты оснащены спутниковой навигацией и аппаратурой для сброса бомб в назначенных точках, а также барометрическими датчиками и сервоприводами рулей высоты. С такой начинкой они могут управляться на расстоянии до 100 километров. В Пентагоне на все это ответили, что подобные устройства легко доступны на "открытом рынке". Это заявление, правда, уже вызвало изрядную долю критики и сарказма в социальных сетях.

Как ранее сообщала "РГ", дроны были запущены из Муаззара в юго-западной части зоны деэскалации "Идлиб", которая контролируется так называемой умеренной оппозицией. К военным объектам РФ в Хмеймиме и Тартусе приблизились в общей сложности 13 беспилотников, десять из которых удалось сбить. Еще три упали за территорией баз.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Юг России Правительство Минобороны Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники