Актера Михаила Державина похоронили рядом с отцом

Новости
    15.01.2018, 18:04
Текст:   Олег Усков

Замечательного советского, российского артиста Михаила Михайловича Державина похоронили сегодня на Новодевичьем кладбище. Об этом сообщает РИА Новости. Актер похоронен рядом со своим отцом.

Народный артист России Михаил Державин скончался 10 января после продолжительной болезни - на 82-м году жизни. Панихида прошла сегодня в Театре сатиры, которому артист отдал большую часть своей творческой биографии.

Выступая на траурной церемонии, 83-летний художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Анатольевич Ширвиндт отметил, что их легендарную с Державиным 72-летнюю дружбу и партнерство смело можно вносить в книгу рекордов.

Михаил Державин родился в 1936 году в семье актера Театра имени Вахтангова Михаила Степановича Державина. Служил в Ленкоме, в Театр на Малой Бронной, с 1968 года и до последнего дня - в Московском театре сатиры. На киноэкранах дебютировал в 1956 году - в мелодраме "Разные судьбы".

Известен по лентам "Трое в лодке, не считая собаки", "Бабник", "Моя морячка", "Зимний вечер в Гаграх", "Жених из Майами", как ведущий "Кабачка "13 стульев" и - вместе с Ширвиндтом - "Утренней почты".