Александр Ширвиндт: Дружба с Державиным достойна книги рекордов

Новости
    15.01.2018, 17:25
Текст:   Олег Усков

Сегодня в столице, в Театре сатиры, простились со скончавшимся 10 января после тяжелой болезни артистом Михаилом Державиным. 

На траурной церемонии художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт, старинный друг и коллега "Михал Михалыча", рассказал про эту легендарную дружбу.

"Думаю, что 72 года безоблачной, чистой, творческой дружбы, сотрудничества, помощи и любви достойны какой-то записи. Я говорю о нашей с Мишкой дружбе", - цитирует ТАСС Ширвиндта.

Он добавил, что "72 года - дата не круглая, но большая". "Думаю, люди опомнятся, куда-то нас внесут. Я эту медаль получу и тебе (Державину - "РГ-Кинократия") принесу", - грустно пошутил актер.

Державина похоронят на Новодевичьем кладбище, где покоится его отец.

Михаил Державин родился в 1936 году в семье одного из ведущих актеров Театра имени Вахтангова Михаила Степановича Державина. Восемь лет служил в Ленкоме. Откуда перешел в Театр на Малой Бронной. С 1968 года и до последнего - в Московском театре сатиры. На экранах дебютировал в 1956 году - эпизодом в мелодраме "Разные судьбы".

Снялся в фильмах "Трое в лодке, не считая собаки", "Старые клячи", "Бабник", "Моя морячка", "Зимний вечер в Гаграх", "Жених из Майами", вел телепередачи.