20idei_media20
    Рубрика:
    15.01.2018 23:10

    Бери мушкет, пошли ко дну: вышел трейлер готического триллера "Террор"

    Бери мушкет, пошли ко дну: вышел полноценный трейлер готического акватриллера "Террор".

    Грядущий десятисерийный сериал лавкрафтианской атмосферы "Террор" в трейлере грозит морскими страхами, отмороженными испытаниями и различного рода несчастьями, которые предстоят главным героям истории.

    За сценарий адаптации одноименного романа Дэна Симмонса отвечает Дэвид Кайганич ("Кровавый ручей"), который вместе с Су Хью ("Убийство") выступает в роли шоураннера. Сам писатель стал сопродюсером.

    Стоит отметить, что к произошедшей в действительности загадочной истории Симмонс добавил вымышленное чудовище (опираясь на эскимосские легенды), а версий гибели настоящей пропавшей экспедиции оказалось несколько - от гипотермии и отравления свинцом до каннибализма.

    Исполнительные продюсеры проекта - Ридли Скотт, Дэвид В. Цукер ("Человек в высоком замке") и Гаймон Кеседи ("Игра престолов").

    События разворачиваются в середине XIX века, когда экспедиция по освоению негостеприимной Арктики, возглавляемая офицером Королевского военно-морского флота сэром Джоном Франклином, имеющая в составе корабли "Террор" и "Эребус", по мере приближения к цели начинает испытывать все большие трудности, включающие болезни, голод и холод.

    Однако настоящие беды начинаются позже, ибо под ледяными торосами обнаруживается залежалое гнездовище неизвестного монстра, разгневанного появлением нежеланных интервентов.

    Роли исполнили: Джаред Харрис, Тобайас Мензис, Киран Хайндс, Нив Нилсен, Гай Фолкнер и т.д.

    Премьера первого сезона намечена на 26 марта.

    Поделиться: