Вышел тизер "Террора" - экранизации одного из самых жутких романов

Новости
    11.12.2017, 10:25
Текст:   Олег Усков
 Фото: twitter.com/BDisgusting  Фото: twitter.com/BDisgusting
Фото: twitter.com/BDisgusting

На YouTube доступен стылый тизер "Террора" (The Terror) - сериала, в основу которого положен один из самых страшных жанровых романов последних лет, одноименный мистический триллер Дэна Симмонса, признанного мастера и неоднократного лауреата.

Хоррор-шоу на десять эпизодов выйдет на канале AMC ("Ходячие мертвецы" и его спин-офф "Бойся ходячих мертвецов, "Во все тяжкие" и его спин-офф "Лучше звоните Солу").

Исполнительные продюсеры: Ридли Скотт, Дэвид Цукер ("Человек в высоком замке"), Гаймон Кеседи ("Игра престолов", "Неудержимые"). Сценарист - Дэвид Кайганич ("Большой всплеск").

В ролях: Джаред Харрис ("Корона", Мориарти из "Холмса" Ричи), Киран Хайндс ("Игра престолов", "Нефть", "Мюнхен", "Рим"), Тобайас Мензис ("Игра престолов", "Рим", "Черное зеркало", "Доктор Кто"), Кристос Лоутон ("Аббатство Даунтон").

Действие "Террора", 26-го по счету романа Симмонса ("Гиперион", "Эндимион", "Илион", "Песнь Кали"), вышедшего в 2007 году, происходит в 1845-м, когда корабли "Террор" и "Эребус" выдвигаются из Англии, оправившись искать морской путь - так называемый Северо-Западный проход - через Ледовитый океан, Атлантику, Тихий океан - и так до побережья Северной Америки. Но суда застревают во льдах и подвергаются напасти со стороны туунбака - четырехметрового заполярного монстра, одного за другим пожирающего участников экспедиции.

Книга Симмонса - частично основанная на реальных событиях историческая беллетристика, приправленная эскимосской мифологией "фантазия на тему того, что бы могло произойти" с экспедицией сэра Джона Франклина, когда она бесследно сгинула между 1845 и 1848 годами.

О книге с великим почтением отозвались Стивен Кинг и Дин Кунц. При этом последний назвал "Террор" "внушающим благоговение шедевром".

Премьера - 26 марта.

Отметим, что за последние годы были проанонсированы возможности экранизаций еще как минимум десяти произведений Симмонса, включая эпичную сагу "Гиперион" / "Падение Гипериона", но до реального производства добрался лишь "Террор".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники