Новости "Доктора Кто": радиопьеса с Теннантом, мультфильм и спецпоказ

В фокусе 24.11.2017, 19:52 | Текст: Юлия Авакова

Конец очередной эпохи существования легендарного британского научно-фантастического сериала "Доктор Кто", неумолимо надвигающейся с приближением 25 декабря, когда на экраны выйдет рождественский спецвыпуск, где Двенадцатый Доктор Питер Капальди передаст эстафету следующему воплощению в лице Джоди Уиттакер , вызвал к жизни некоторое количество новостей со стороны родственных проектов.

Компания Big Finish, занимающаяся созданием радиопьес по вселенной Доктора, ранее порадовавшая поклонников сериала тем, что записала эпизоды с голосом Военного Доктора - Джона Херта - незадолго до его кончины, объявила о создании трех эпизодов эпохи Десятого Доктора.

И, к радости многих, скоро можно будет услышать голос Дэвида Теннанта и Билли Пайпер, которые решили возобновить творческий союз и начитать три серии, не фигурирующие в кинематографической "докториане". Из небольшого фрагмента, выложенного компанией на хостинге YouTube, ясно, что дуэту вновь придется спасать Землю от инопланетного вторжения, встретиться с Шевалье д’Эоном и посетить космическую колонию "Холодной звезды" (Coldstar). Они отправятся на зловещий Заросс и столкнутся со старыми недобрыми знакомыми Доктора, ледяными воинами. А также будут созваниваться и успокаивать маму Роуз Тайлер, верной спутницы Десятого Доктора.

В свою очередь, BBC, всерьез взявшаяся за реконструкцию утраченных и незавершенных (как в данном случае - из-за забастовки работников телекомпании) эпизодов "классического" "Доктора Кто", решила довести до конца эпопею с серией "Шада", изначально состоявшей из шести эпизодов и входившей в семнадцатый сезон. По сюжету, Доктор отправляется на планету Шада, где Повелители Времени содержат в строгих, приближенных к тюремным условиях своих врагов.

Результаты съемок, так и не вышедшие на экраны в 1980-м, был выпущены в 1992-м с комментариями самого участника событий, Четвертого Доктора - Тома Бэйкера, а позднее вышеупомянутая компания Big Finish создала на этой сюжетной основе серии радиоспектакль с последним классическим Восьмым Доктором Полом Макганном. Однако любимец британцев Том Бэйкер, в наши дни будучи уже в преклонном возрасте, согласился до конца озвучить свою роль под новый анимационный видеоряд, призванный заполнить лакуны в отснятом тридцать лет назад материале.

Но и это, как оказалось, не все: 25 и 26 декабря, российские поклонники Доктора Кто смогут увидеть рождественский эпизод "Дважды во времени" (Twice Upon A Time) на большом экране - кроме самой серии в рамках показа будут продемонстрированы уникальные материалы, посвященные съемкам эпизода, последнего для уходящего разработчика проекта Стивена Моффата и замечательного во всех отношениях Двенадцатого Доктора - Питера Капальди.

Читайте также