Создателей фэнтези "Скиф" внесли в базу украинского сайта "Миротворец"

Новость 15.01.2018, 18:35 | Текст: Олег Усков

Создатели и актеры ядрёного фильма-сказки "Скиф" попали в пресловутую базу данных скандального украинского сайта "Миротворец". Об этом сообщает РИА Новости Крым. Режиссер и сценарист ленты Рустам Мосафир по поводу дал агентству комментарий, назвав произошедшее "дурдомом".

"Странно, конечно: дурдом какой-то… Конечно, это глупость несусветная… Очень глупая ситуация. Но я человек аполитичный", - заметил Рустам. Пошутив, что на скандально известном сайте уже сгенерированы его интервью, и хорошо хоть, что домашний адрес не вывесили.

По словам Мосафира, в базу были включены и другие участники съемочной группы картины: "Все, кто снимался, кто более-менее на слуху. Сельянов (продюсер - "РГ-Кинократия") там,  артисты - Леша Фаддеев, Саша Кузнецов. Причем есть же артист Александр Кузнецов, другой, который играл Восьмеркина в "Американце" (музыкальная комедия 1986 года "Джек Восьмеркин - "американец" - ред): информация о Кузнецове из "Скифа", а фотография того. Подстава", - иронизирует Рустам.

Предпремьерный показ "Скифа", съемки которого прошли в Крыму, состоялся в минувшее в воскресенье в Евпатории - в кинотеатре "Ракета".

Для съемок выбирали локации, в том числе, под Евпаторией, Ялтой и Керчью. Действие ленты происходит в XI веке в русском Тмутороканском княжестве, земли которого распространялись на территории современных Таманского полуострова и восточного Крыма.

По сюжету "Скифа", "фэнтези на основе нашего далекого прошлого", ратнику Лютобору, втянутому в междоусобицы, предстоит пройти тяжелое испытание. Лютобор отправляется в тернистый путь ради спасения семьи, а его проводником становится пленный скиф Куница. И хотя они - враги "и молятся разным богам", но вынуждены идти вместе - через дикий степной мир, "к пристанищу последних скифов, где их ждет почти неминуемая смерть".

Всероссийская премьера "Скифа" запланирована на 18 января.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также