Новости

16.01.2018 09:10
Рубрика: Спорт

Всемирный боксерский совет не включил Поветкина в рейтинг по ошибке

Президент WBC Маурисио Сулейман рассказал о том, что невключение россиянина Александра Поветкина в январский рейтинг Всемирного боксерского совета (WBC) является технической ошибкой организации. Об этом информирует ТАСС. Поветкин, согласно решению организации, должен был вернуться в рейтинг в январе, однако его фамилия отсутствовала в списках.

"Это очень нехорошая ошибка, вызванная плохой коммуникацией между WBC и рейтинговым комитетом. Это было следствием праздников и непрочитанных писем. Поветкин будет включен в рейтинг в феврале", - сказал Сулейман.

Поветкин вернулся на ринг в июле прошлого года, отбыв полугодовую дисквалификацию за положительную допинг-пробу - даже несмотря на то, что он был в итоге оправдан.

В первом после вынужденной паузы поединке он единогласным решением судей победил украинца Андрея Руденко и выиграл титулы интернационального чемпиона Всемирной боксерской организации (WBO) и интерконтинентального чемпиона WBA. А в декабре он защитил пояс WBO, по очкам победив румына Кристиана Хаммера.

Спорт Бокс Александр Поветкин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники