Новости

16.01.2018 14:50
Рубрика: Культура

Вышел первый тизер российского фэнтези "Вратарь галактики"

Фантастический блокбастер Джаника Файзиева "Вратарь Галактики" выйдет в прокат в январе 2019 года. Но пока фильм "обзавелся" первым тизером, посмотрев который, можно вспомнить комиксы Marvel или DС, или же фильм про "Человека Паука", но никак не подумать, что перед нами - новое российское кино.

Ничего удивительного, впрочем, в этом нет, потому что над спецэффектами к картине работают специалисты студии Main Road Post, отвечавшие ранее за создание мира в "Притяжении" Федора Бондарчука, а также за графику к фильмам "Дуэлянт", "Сталинград" и "Август.Восьмого".

Сюжет нового фильма известен - он был озвучен еще на питчингах в Фонде кино. Картина рассказывает о том, что Россия станет центром тропического климата. Москва 2070 - пальмы, солнце, жара. Пригретые солнцем стройные красавицы и атлетичные юноши не подозревают, что инопланетное зло пытается уничтожить этот завораживающий мир. Чтобы противостоять ему, героям предстоит найти в себе суперсилу, пробудить скрытые сверхспособности и пройти сквозь череду ошеломительных приключений.

В итоге зритель увидит и прочувствует, как будет выглядеть Москва, если отключат электричество, остановят производство и весь мир будет следить лишь за инопланетной игрой. Потому что вследствие галактической войны, которая произошла возле Земли, разрушилась Луна и сместились полюса планеты. Над городом возвышается огромный инопланетный корабль - это стадион, на котором проходят состязания, отдаленно напоминающие современный футбол, но только на невероятно больших скоростях. Это игра космобол. Когда идет игра - мир останавливается, и все наблюдают за игрой.

Игроков называют Атлетами. Для обычных людей они - Боги, ведь исход каждого матча определяет судьбу планеты… Одного из таких богов, видимо, и показали в тизере.

Замысел этого проекта режиссёр Джаник Файзиев вынашивал много лет, вдохновляясь классическими произведениями мировых фантастов. Он и его команда обещают, что фильм станет самым технически сложным проектом в истории российского кино. Файзиев выступает также в качестве одного из продюсеров фильма. 

"Для того чтобы реализовать наши грандиозные планы, мы собрали, пожалуй, лучшую команду художников, каскадеров и специалистов по компьютерной графике. Над спецэффектами работает студия Main Road Post… К проекту также присоединились аниматоры, работавшие на таких проектах как "Черепашки-ниндзя", "Новый Человек-паук", "Ледниковый период", "Робот по имени Чаппи", "Стражи галактики", - делится планами Джаник Файзиев. - Наша цель - создать мощный аттракцион, в который зритель погрузится с головой и захочет стать частью этого яркого мира".

"Мы разрабатывали этот проект почти пять лет, - говорит сопродюсер Сергей Сельянов, - очень тщательно ко всему подошли: сценарий, как должны выглядеть герои и место действия, костюмы, декорации и, конечно, графика. На мой взгляд, во "Вратаре галактики" количество графики и спецэффектов равно примерно тому, сколько наша индустрия сделала за последние пять лет. Мы научились уже делать графику на мировом уровне. Но "Вратарь галактики" по количеству, повторюсь, и по качеству спецэффектов будет переходом совершенно в другую систему координат, на совсем иной уровень".

Сценарий фэнтези написали Андрей Рубанов, Джаник Файзиев, Дрю Роу и Твистер Мерчисон. Оператором-постановщиком выступил Максим Осадчий, художником-постановщиком стал Александр Попов. Главные роли исполнили Евгений Миронов, Михаил Ефремов, Елена Яковлева, Дмитрий Назаров, Светлана Иванова, Евгений Романцов, Виктория Агалакова, Мария Лисовая, Иван Иванович, Елизавета Тайченачева.

Культура Кино и ТВ Наше кино РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники