Новости

21.01.2018 22:58
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Тренер "Химок" обиделся на отношение "Локомотив-Кубани" к себе

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)

Главный тренер подмосковных "Химок" Георгиос Барцокас был очень разочарован тем, как "не по-спортивному" встретил ПБК "Локомотив-Кубань" его возвращение в Краснодар. Греческий наставник на пресс-конференции после воскресного матча между этими командами в розыгрыше баскетбольной Единой лиги заявил, что кубанский клуб неуважительно отнесся к нему. И его это очень обидело.

Как мы уже сообщали, увлекательный поединок завершился победой хозяев площадки со счетом 93:78. Причем на матче присутствовало 7,4 тысячи зрителей - рекордный показатель нынешнего турнира.

…Отчет "РГ" об этой встрече начала с одного из эпизодов недавней работы грека именно в Краснодаре. "Небо - наш предел. Георгиос Барцокас" - громадный баннер с такими словами и нарисованным на нем портретом тренера вывесили на трибунах "Баскет-холла" краснодарские болельщики перед поединком в плей-офф Евролиги с испанской "Барселоной", победа в котором позволила "Локо" попасть в "Финал четырех". И было это в апреле 2016-го…

А сегодня зрители переполненного "Баскет-холла" бурными аплодисментами встретили появление на арене Георгиоса Барцокаса во время разминки. Более того, группа болельщиков даже развернула на трибунах греческий флаг.

Но как потом выяснилось, это было только начало всей истории. Дело в том, что именно на том месте, где висел баннер двухлетней давности, в воскресенье появился другой - теперь, правда, на греческом языке. Попытки журналистов найти человека, который мог перевести текст, успехом не увенчались.

И только перед самым появлением Барцокаса для беседы с репортерами выяснилось его содержание: "Как погода в Барселоне?". То есть очевидный, по мнению многих, намек на крайне неудачную работу тренера в "Барселоне", куда он ушел именно из "Локомотив-Кубани"…

На пресс-конференцию наставник пришел в явно подавленном настроении. И дело, как выяснилось, было вовсе не только в поражении "Химок". И когда корреспондент "РГ" поинтересовался у Барцокаса, как отнеслись к нему болельщики "Локомотив-Кубани", то услышал в ответ на редкость эмоциональный монолог наставника.

"Во-первых, спасибо за вопрос. Я очень хотел коснуться именно этой темы, - начал Георгиос. - Еще раз хочу признаться в том, что люблю город Краснодар и "Локомотив", и у меня останутся самые лучшие воспоминания о работе здесь. Видел, как сегодня встретили болельщики - все было очень эмоционально для меня, ценю поддержку. В то же время то, что позволил себе клуб, как встретил меня "Локомотив-Кубань" - это было нечестно и неуважительно. Я видел баннер на греческом языке "Как погода в Барселоне?" А после матча слышал, как официальный ведущий матча сказал на греческом: "До свидания, мистер Барцокас!". Это было явно приготовлено заранее…"

А после взятой паузы Барцокас добавил в сердцах такие слова: "Мы вместе выходили в "Финал четырех" Евролиги всего лишь два года назад, и не понимаю такую иронию. Это ведь не по-спортивному. Все знают, почему я уходил в "Барселону", известно, что я выплатил клубу 540 тысяч евро отступных, из-за чего часть прошлого сезона работал практически бесплатно. Поэтому не понимаю, как клуб может позволить себе такое обращение. Считаю, что заслуживаю более уважительного отношения".

В общении с журналистами главный тренер "Локомотив-Кубани" Саша Обрадович сказал, что после игры он не разговаривал с Барцокасом и отказался комментировать ситуацию с обидой на клуб со стороны греческого тренера.

Судя по всему, мнение по этому поводу со стороны профессионального баскетбольного клуба "Локомотив-Кубань" будет озвучено в понедельник.