Новости

22.01.2018 14:13
Рубрика: В мире

Порошенко назвал закон о Донбассе "технологией возвращения территорий"

Президент Украины Петр Порошенко высказался по поводу принятого на Украине нового закона о реинтеграции Донбасса. Он назвал его "технологией возвращения оккупированных территорий под суверенитет Украины", сообщает РИА Новости.

Несмотря на то, что по оценке экспертов, принятый Верховной Радой документ в корне противоречит Минским договоренностям, украинский президент без тени смущения заявил, что отнюдь не Киев, а "Москва нарушает договоренности". А Украина, продолжающая обстрелы юго-востока Украины, дескать, напротив, эти обязательства по мирному урегулированию конфликта соблюдает. Речь Порошенко была рассчитана явно с прицелом на западную аудиторию. Не случайно, что он посоветовал дипломатам, которые присутствовали во время выступления по случают Дня Соборности, "отправить месседжи (послания) в свои столицы".

Напомним, что в принятом на минувшей неделе Верховной Радой Украины законе о реинтеграции Донбасса Российская Федерация называется "агрессором", а неподконтрольные Киеву территории на юго-востоке страны признаются "оккупированными".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в этой связи, что принятый закон о реинтеграции Донбасса "перечеркивает Минские договоренности".