Трейлер: Бен Стиллер расскажет о виртуальном Большом брате

Новости
    22.01.2018, 12:12
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Заматеревший комик с художественным вкусом Бен Стиллер займется проектом, посвященным виртуальному Большому брату, сообщает IndieWire.

Логично усилив с годами драматический сегмент в своей фильмографии, Стиллер (режиссер фильмов "Кабельщик", "Образцовый самец", "Невероятная жизнь Уолтера Митти" и "Солдаты неудачи") планирует заняться проектом, посвященным изучению границ неприкосновенности частной жизни в эпоху медиа-сапиенс.

Фундаментом проекта станет сюжетная основа документальной картины Онди Тимонер "Мы живем на людях", получившая в 2009 году специальный приз жюри фестиваля "Сандэнс".

Героем документального опуса стал магнат и один из первопроходцев интернет-телевидения Джош Харрис, считавший, что виртуальная реальность и телевидение идут рука об руку и в будущем проникнут во все аспекты жизни человека.

Одиозный деятель являлся одним из основателей сайта, занимавшимся трансляциями видеороликов, в которых нередко наличествовала провокационная начинка, а сами его авторы представляли их миру как образцы современного концептуального искусства.

Особую известность эксцентричный маргинал-миллионер получил за другие проекты. К примеру, оставшись под сильным впечатлением от картины "Шоу Трумана", Харрис решил создать нечто похожее и запустил арт-проект Quiet: We Live in Public. По сути, затея представляла собой частичную реализацию идей замятинской тоталитарной антиутопии "Мы": около 150 добровольцев, включая художников, поэтов и других представителей богемного муравейника, согласились прожить около месяца в особом прозрачном капсульном отеле, где за каждым их шагом наблюдают камеры, работающие круглосуточно. Однако в 2000 году проект был прикрыт департаментом полиции.

Впрочем, Харриса было уже не остановить - после прогоревшего эксперимента он решил создать нечто подобное у себя дома. Но бесстрастно транслирующие их семейный уклад камеры не поспособствовали укреплению домашней атмосферы - пара распалась, сам Харрис потерял внушительную часть своего состояния и был вынужден сменить место жительства.

Главную роль сыграет Джона Хилл ("Волк с Уолл-стрит", "Парни со стволами"), который выразил большое желание сыграть Харриса после того, как он увидел "Мы живем на людях".

Продюсирует проект компания Bold Films, за киноплечами которой "Неоновый демон" Рефна, "Одержимость" Шазелла и "Стрингер" Гилроя.

Дата выхода проекта пока не определена.

Подробный и откровенный трейлер доступен на YouTube.