23.01.2018 15:27

Новую версию "самого дешевого автомобиля в мире" привезут в РФ весной

Новая версия квадрицикла Bajaj Qute будет доступна в России весной 2018 года. Об этом "РГ" сообщили представители компании "Ист Вест Моторс" - дистрибьютора индийской Bajaj Auto.
 Фото: Пресс-служба "Ист Вест Моторс"  Фото: Пресс-служба "Ист Вест Моторс"
Фото: Пресс-служба "Ист Вест Моторс"

Самый дешевый автомобиль в мире, как принято в СМИ называть это транспортное средство (по сути - мотоколяску), получит своего рода грузопассажирскую модификацию - без задних сидений. Она рассчитана для эксплуатации коммерческими организациями.

"Новая версия уже в базовой комплектации включает боковое остекление, замок водительской двери, инерционные ремни, что отсутствовало в пассажирской стандартной версии Qute, - рассказала глава департамента коммерческого транспорта "Ист Вест Моторс" Екатерина Логачева. - Данный квадрицикл при желании также можно оснастить отопителем салона".

Накануне компания получила необходимый для вывода новой версии Qute на российский рынок сертификат. Из него стало ясно, что длина микромобиля составит 2 752 мм, ширина - 1 312. Однако при прежних габаритах существенно вырастет снаряженная масса квадрицикла - с 399 кг до 521 кг. Такой Qute сможет перевозить уже не только пиццы и корреспонденцию - его грузоподъемность составит 225 кг.

"Поставки новой версии мы ожидаем весной 2018 года", - сообщила Екатерина Логачева. По ее словам, стоимость такого квадрицикла не возрастет по сравнению со стандартным. В настоящее время его предлагают за 330 000 - 365 000 в зависимости от оснащенности зимними опциями.

Напомним, предзаказы на Bajaj Qute в России дистрибьютор стал собирать в мае 2016 года, а живые продажи квадрициклов с одноцилиндровыми бензиновыми моторами объемом 217 кубических сантиметров мощностью 13 лошадиных сил стартовали в октябре. Конкретные объемы реализации  в "Ист Вест Моторс" традиционно не уточняют, но называют их удовлетворительными.

"Изначально Qute - новый продукт для российского рынка, поэтому потенциальным клиентам было необходимо больше времени для принятия окончательного решения о сделке. Например, многие ждали, как проявит себя данный транспорт в зимних условиях наших дорог. В итоге в 2017 году продажи квадрицикла превысили результаты 2016-го", - рассказала Екатерина Логачева.

Кстати, компания уже открыла так называемый лист предзаказов на ультрабюджетный трицикл Maxima. В данный момент этот трехколесный "грузовичок" проходит необходимую сертификацию. По всей вероятности, продажи этой модели - с бензиновым и дизельным моторами - начнутся в течение 2018 года.