Внезапно умер актер, сыгравший Тинки-Винки в "Телепузиках"

Новости
    23.01.2018, 18:12
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ Teletubbies  Фото: youtube.com/ Teletubbies
Фото: youtube.com/ Teletubbies

Британский актер Саймон Шелтон, сыгравший фиолетового телепузика Тинки-Винки, одного из четырех ключевых персонажей программы Teletubbies, скончался на 53-м году жизни. Об этом сегодня сообщает Independent.

Как стало известно от сына актера, Генри Шелтона, его отец скончался 17 января. Официально причина смерти не указывается. Меж тем племянница Шелтона, актриса Эмили Этак, намекнула, что дядюшка отошел довольно "неожиданно".

Издание пишет, что изначально Генри, работавший хореографом и занимавшийся балетом, отказывался от странной роли, но позже втянулся. И даже говорил, что немного чувствует себя "участником The Beatles".

"Это был рисковый шаг, но он окупился", - комментировал успех артист, заверяя, что получает просто гигантское количество писем от поклонников всех возрастов.

Шелтон играл Темного рыцаря в шоу Incredible Games в 1994-1995 годах, а Тинки-Винки стал в 1997-м, сменив на посту Дэйва Томпсона.

Актера похоронят в Бедфорде 7 февраля. Семья Шелтона просит тех, кто придет проститься, надеть яркие одежды - в знак почтения к прославившему Саймона персонажу.

"Телепузики" - кукольная телевизионная программа BBC для самых маленьких, которую временами вдруг начинали клеймить за пробкоголовие. А также усматривать в ней опасное зомбирование.

Авторы - Энн Вуд и Энди Дэвенпорт. Премьера состоялась 31 марта 1997 года. Завершился показ 5 января 2001-го - после 365 серий.

Помимо Tинки-Винки, самого крупного Телепузика, имевшего пристрастие к ношению красной дамской сумочки (в чем аналитики усматривали намек на его гомосексуальность), героями шоу были Дипси (зеленый, с антенной-стержнем), Ляля (желтый Телепузик с антенной спиралью) и По (красный).

Ранее мы писали, что постановщика трилогий по "Хоббиту" и "Властелину колец" Питера Джексона заподозрили в плагиате "Телепузиков".  

Добавьте RG.RU 
в избранные источники