26.01.2018 12:33

Опубликованы патентные изображения новой версии Lada Vesta

 Фото: www1.fips.ru Патентное изображение Lada Vesta Sport. Фото: www1.fips.ru
Патентное изображение Lada Vesta Sport. Фото: www1.fips.ru

Изображения новой версии Lada Vesta появились в открытой базе промышленных образцов Роспатента. По всей видимости, речь идет о "заряженной" Lada Vesta Sport. Ранее о ее внешности можно было судить по шпионским снимкам, хотя автомобиль максимально приближен к концепту, представленному в 2016 году на Московском международном автосалоне.

Внешне Sport отличается от серийного седана нюансами дизайна. У него другие бамперы: спереди с воздухозаборником увеличенной площади, сзади - с псевдодиффузорами. Кроме того, у машины два патрубка выхлопной системы, специальные аэродинамические накладки на порогах, спойлер на крышке багажника, оригинальные колесные диски и антенна причудливой формы.

Патентное изображение Lada Vesta Sport. Фото: www1.fips.ru.

Ранее "РГ" писала, что отличать Lada Vesta Sport будут также задние дисковые тормоза, резина Continental, черная крыша и контрастные наклейки на боковинах кузова, подчеркивающие выштамповки.

"Заряженная" версия, вероятно, получит 149-сильный двигатель 1.8, который могут впоследствии форсировать до 180 л.с., и 140-сильный 1.6, известный по спорткарам Lada Kalina NFR. У машины будет заниженная подвеска с новыми пружинами и амортизаторами и доработанной коробкой передач. Салон оборудуют сиденьями с усиленной боковой поддержкой, которые украсят контрастной прострочкой и эмблемами "Vesta Sport".

Ранее сообщалось, что Lada Vesta Sport встанет на конвейер ижевского автозавода уже в феврале 2018 года, а продажи новинки стартуют с апреля.