Появились кадры и трейлер третьего сезона сериала "Хэп и Леонард"

Новости
    29.01.2018, 12:09
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Появились кадры и энергичный тизер-трейлер третьего сезона сериала "Хэп и Леонард".

История третьего сезона, как и предыдущие, будет вновь опираться на одноименную серию книг Джо Р. Лэнсдейла.

Для новой главы создатели сериала было адаптировано произведение "Two-Beer Mambo", пропитанное фирменными для данной серии темами насилия, расизма, блюза, суеверий, черного юмора и несгибаемой дружбы.

Стоит уточнить, что "Хэп и Леонард" ощутимо отличается от остальных проектов по жанровой нише так называемого "южного нуара", где и так у каждого свое неповторимое лицо.

Все потому, что истинная его цель - не укрепление позиций жанра, а искусная деконструкция шатких границ, их расширение и последующее внедрение новых элементов вроде социальной сатиры, литературных приемов, блюзовой/джазовой ритмики повествования, постмодернистских игр со звуком и временем и т.д.

И если в первом сезоне авторы, осторожно подготавливая зрителей, почти безболезненно скрестили прямолинейную историю поиска денег, предательства и удивительных по колоритности злодеев (и не только) в духе "Фарго", то ко второму сезону создатели, осмелев, сумели существенно задрать уровень своей простенькой самобытности.

Вторая глава приключений Хэпа и Леонарда, основанная на книге Mucho Mojo, с порога прибавив в стильности и добавив искренности, уже с первых кадров весьма уверенно лавировала между тонким абсурдом "Фарго" и коньячно-мачистскими шутками в духе "Банши" или "Правосудия", периодически заглядывая даже на территорию образного символизма южноготического шапито-эпоса "Карнавал".

Сюжет третьего сезона представляет собой следующее: Хэп и Леонард возвращаются накануне Рождества 1989 года в Восточный Техас, чтобы отыскать свою старую знакомую Флориду Гранж, молодую и яркую чернокожую женщину-адвоката, которая пропала без вести на территории городка Гроувтаун, находящейся под контролем местного филиала Ку-клукс-клана и заселенной консервативно-религиозными южанами.

Флорида Гранж расследовала там загадочную смерть человека, обладавшего весьма ценными и редкими блюзовыми записями.

Однако чем дальше главные герои продвигаются в своем расследовании, тем хуже вырисовывается картина, - судя по всему, коррупция, расизм и враждебность охватила большую часть населения, включая руководство полиции и города.

Т.к. героям сильно не рады и весьма красноречиво дают это понять, им придется рассчитывать лишь на свои силы.

Выход нового сезона запланирован на 7 марта.