Звезда "Лунного света" сыграет в третьем сезоне "Настоящего детектива"

Новости
    02.07.2017, 15:07

Поклонникам давненько пропавшего с радаров сериала канала HBO "Настоящий детектив" пора взбодриться: есть новости, вселяющие оптимизм.

Во-первых, закрывать сериал никто не собирается. И есть большая вероятность, что он выйдет из состояния заморозки, в котором пребывает с 2015 года.

Во-вторых, к Нику Пиццолатто, сценаристу и демиургу первых двух сезонов, присоединился создатель культового телевизионного вестерна "Дэдвуд" Дэвид Милч.

В-третьих, Пиццолатто, как говорят, уже написал сценарий к первым сериям третьего сезона, определился с концепцией, а к проработке деталей и драматургии приступил еще в марте.

И в-четвертых, команда, работающая над "Детективом", уже ведет переговоры с потенциальными исполнителями ролей. Как сообщает THR, в поле зрения Пиццолатто и компании попал Махершала Али, известный по оскароносной гей-драме "Лунный свет", роли лоббиста Реми Дэнтона в "Карточном домике", а также "Люку Кейджу".

Впрочем, издание призывает не радоваться чересчур, потому что уверенно говорить о возрождении "Настоящего детектива" пока рано. Да и информацию о предложении Али в HBO пока не комментируют.

Тон программного директора телеканала Кейси Блойса, однако, дает серьезную надежду: он-то никогда не скрывал, что очень хочет вернуть "Настоящий детектив" на малые экраны.

"Мы очень ценим эту франшизу. Она не мертва. Я просто не уверен, что нам нужно запускать третий сезон - пока", - подчеркнул он в прошлом году. Что ж, времени с тех пор прошло достаточно, и даже многочисленные яростные критики второго сезона (который был вовсе не так плох, как принято считать) уже достаточно соскучились по антологии HBO, своим первым сезоном просто взорвавшей телеэфир и моментально ставшей культовой.

Ждем. Ведь и Мэттью Макконахи не раз заявлял, что не прочь вернуться, попадись ему в руки достойный сценарий продолжения.

Центральные партии в первом сезоне, снятом Кэри Фукунагой ("Безродные звери"), сыграли Мэтью МакКонахи и Вуди Харрельсон, а во втором (им занимались уже разные режиссеры) - Колин Фаррелл, Рэйчел МакАдамс, Тейлор Китч и Винс Вон. Так что Али может стать первой ведущей афроамериканской звездой на борту знаменитой полицейской драмы.

Напомним, кстати, что все это время Пиццолатто без дела не сидел: сценарий прошлогоднего ремейка "Великолепной семерки" был написан при его непосредственном участии.