Алек Болдуин сравнил травлю Вуди Аллена с сюжетом "Убить пересмешника"

Новости
    31.01.2018, 16:22
Текст:   Олег Усков

59-летний американский актер и режиссер Алек Болдуин, первым выступивший в защиту травимого Вуди Аллена, продолжает отстаивать свою позицию.

Как пишет IndieWire, Болдуин, работавший с Алленом на "Элис", "Римских приключениях" и "Жасмин", сравнил "исповедь" Дилан Фэрроу, приемной дочери Вуди, с поведением Мэйеллы Юэл, персонажа знакового романа Харпер Ли "Убить пересмешника". Которая, напомним, ложно обвинила негра Тома Робинсона в изнасиловании.

"Одна из самых эффективных вещей, которую Дилан Фэрроу держит в своем арсенале - "постоянство эмоций". Как и Мэйелла из "Убить пересмешника". Ее слезы и увещевания должны убедить вас поверить в ее рассказ. Но лично мне нужно что-то большее, прежде чем я решусь уничтожить кого-то, вне зависимости от его славы. И намного большее", - написал Болдуин в Twitter.

Кстати, Болдуин неоднократно говорил, что "Убить пересмешника" - его любимая книга.

Роман Ли был экранизирован в 1962 году Робертом Маллиганом - с Грегори Пеком в роли Аттикуса Финча. Лента номинировалась на "Оскар" по восьми категориям, взяв три: за лучшую мужскую роль, лучший адаптированный сценарий и лучшие декорации.

Ранее мы писали, что Аллена поддержала одна из его муз, Дайан Китон.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники