05.02.2018 16:20
Рубрика: Гаджеты

В Яндекс.Навигаторе теперь можно платить за парковку в Москве

В приложении Яндекс.Навигатор теперь можно платить за парковку в Москве.

Напомним, программа в специальном режиме "P" ("Парковка") уже давно показывает все городские парковки с тарифами. Кроме того, в приложении реализован функционал, показывающий освобождающиеся в ближайшем времени места, а также программа строит парковочные маршруты рядом с местом назначения.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе Яндекса, платить можно как с парковочного счета в Моспаркинге (он сквозной для приложений), так и с банковской карты. Для оплаты нужно включить парковочный слой в Навигаторе и нажать на ценник конкретной зоны. Затем нужно выбрать время парковочной сессии и оплатить ее. За 15 минут до окончания оплаченной парковки водитель получит предупреждение. Функция оплаты доступна на устройствах IOSи Android.

Чтобы платить через "Навигатор", программу необходимо обновить.

Кроме того, для устройств на базе IOS сейчас тестируется функция совместной оплаты за парковку - часть можно будет отдать с парковочного счета, а недостающее - с банковской карты, не пополняя счета.

Раньше за парковку можно было платить в приложении Яндекс.Парковки, но весь функционал теперь перенесут в Навигатор, а приложение закроют. Предупреждение об этом появилось несколько месяцев назад.

Яндекс.Навигатор один из самых популярных навигаторов, месячная аудитория - 14 млн пользователей в России.