Ума Турман рассказала, как Тарантино пытался ее убить

Новости
    05.02.2018, 14:10
Текст:   Олег Усков

47-летняя американская актриса и бывшая модель Ума Турман, заклеймив Вайнштейна и вспомнив, как была изнасилована в подростковом возрасте, перешла на откровения насчет Квентина Тарантино. Благодаря ролям в фильмах которого - "Криминальном чтиве" и "Убить Билла" - вышла в категорию суперзвезд.

Ранее Турман уже говорила, что Тарантино практически предал ее, когда она рассказала ему о поползновениях Вайнштейна, домогавшегося ее после премьеры "Чтива", но Квентин не прореагировал. Теперь - свежая порция нелицеприятных откровений.

Как следует из обширного и эмоционального интервью актрисы The New York Times, Тарантино суть едва не убил ее на съемках дилогиии Kill Bill. Поскольку в творческом плане он - человек жесткий и не терпит возражений и отказов.

По словам Турман, инцидент имел место в Мексике, когда процесс уже практически подошел к концу. В тот момент снималась сцена, в которой Невеста, персонаж Умы, наконец-то едет покарать главного супостата - собственно, Билла (в исполнении вычурно отошедшего в иной мир в 2009 году Дэвида Кэррадайна).

Если верить словам актрисы, обслуживающий персонал дал ей понять, что автомобиль неисправен, но Квентин все равно усадил ее за руль. А когда она попыталась предложить вместо себя каскадера, Тарантино отказал. Заверив, что машина в порядке. И ей в любом случае нечего опасаться, поскольку ехать придется по прямой дороге и со скоростью примерно шестидесят километров в час.

Как утверждает актриса, режиссер ее обманул: автомобиль действительно был неисправен, а дорога - извилистая и занесенная песком. В результате она не справилась с управлением, врезалась в дерево и едва не погибла, получив значительные травмы. После обвинив Тарантино в попытке убить ее.

Кроме того, Ума также утверждает, что Квентин в ходе съемок одной из сцен плевал ей в лицо, а в ходе другой - душил цепями.

Продюсеры картины заявляют, о том, что не помнят о каких-либо претензиях и возражениях актрисы.

Комментариев самого Тарантино пока получить не удалось.

В соцсетях ожидаемо поднялась волна гнева и негодования. Различные люди из индустрии, включая, например, Джессику Честейн, Джадда Апатоу и Азию Ардженто, зачастую не стесняясь в выражениях, пишут посты о том, как они разочарованы Квентином, какой он негодяй. Некоторые, в частности, упомянутый Апатоу, призывают прекратить финансирование его фильмов. В общем, хочется ошибаться, но это очень похоже на начало конца карьеры культового режиссера.

"Убить Билла" (Kill Bill) - постмодернисткое "ревендж-муви", фильм о мести, в двух частях. Вышел в 2003 и 2004 годах.

Помимо Турман и Кэррадайна в фильме снялись Майкл Мэдсен (Рогатый гремучник), Дэрил Ханна (Калифорнийская горная змея), Люси Лью (Водяной щитомордник), Вивика Фокс (Мокасиновая змея), Чиаки Курияма, Сонни Чиба.