Новости

08.02.2018 18:00
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика

На воронежском Коминтерновском кладбище с воинскими почестями похоронили пилота штурмовика Су-25, сбитого сирийским боевиками.

Майора Романа Филипова похоронили на Аллее Славы. Над покрытым государственным флагом России гробом с летной фуражкой наверху люди говорили о том, каким был Роман Филипов: ясноглазым, спокойным и честным.

- Встретив его на улице, вы не подумали бы, что это летчик, на счету которого много боевых вылетов. Выдавал Романа только взгляд: он оставался серьезным, даже когда тот шутил, - рассказал брат героя.

Гроб опустили в землю под залпы оружейного салюта. Мимо могилы торжественным маршем прошел почетный караул, отдав последние почести герою.

В Доме офицеров в Северном военном городке с летчиком простились более 30 тысяч человек. У храма, где шло отпевание собралось более тысячи воронежцев, у места захоронения - около пятисот. Отпевание проходило в семейном кругу.

Штурмовик Су-25 под управлением Романа Филипова был сбит 3 февраля в сирийской провинции Идлиб. Летчик сумел катапультироваться, вступил в бой с террористами и, окруженный боевиками, подорвал себя гранатой.

Общество Утраты Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Военная операция РФ в Сирии РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники