08.02.2018 09:00

В МИД Беларуси сообщили о скором подписании соглашения о визах с РФ

 Фото: Антон Денисов/ РИА Новости  Фото: Антон Денисов/ РИА Новости
Фото: Антон Денисов/ РИА Новости

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей подтвердил намерение властей республики подписать в ближайшее время с Москвой соглашение о взаимном признании виз. Об этом он сообщил в интервью газете "Известия".

"Что касается граждан третьих стран, то сегодня ведется активный диалог с российскими коллегами по проекту соглашения о взаимном признании виз и иным вопросам, связанным с въездом иностранных граждан на территории государств-участников Союзного государства. Текстом соглашения, помимо прочего, предусматривается урегулирование вопросов пересечения белорусско-российской границы гражданами третьих стран. Этот двусторонний межправительственный документ мы планируем подписать в ближайшее время", - отметил Макей.

Накануне посол России в Белоруссии Александр Суриков отметил, что проект соглашения находится в высокой степени готовности, подписания итогового документа можно ожидать уже в апреле-мае текущего года.

Для решения вопросов, связанных с подготовкой проекта соглашения о взаимном признании виз, была создана совместная рабочая группа. Ранее стороны отмечали, что заинтересованы в начале применения этого документа в первом квартале 2018 года в связи с проведением в РФ чемпионата мира по футболу. Предполагается, что заключение соглашения урегулирует вопросы, касающиеся действующего в Белоруссии порядка пятидневного безвизового въезда иностранных граждан, въезда иностранцев в РФ транзитом через Белоруссию.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.