Элизабет Мосс сыграет тайную сестру Джона Кеннеди

Новости
    12.02.2018, 15:18
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Элизабет Мосс заменит Эмму Стоун в роли самой скрываемой представительницы клана Кеннеди и переживет лоботомию, сообщает Daily Mail.

Судя по всему, двухкратную победительницу "Золотого глобуса" и звезду сериала "Рассказ служанки" вдохновляют трагические женские судьбы: вслед за будущими ролями об алкогольной творческой панк-депрессии, жертвах подпольных абортариев и брюшном тифе актриса сыграет особо тяжкую и истинно "оскароносную" роль - Розмари Кеннеди, сестры убитого американского президента.

Путь к зрителю у байопика под названием "Письмо от Розмари Кеннеди" оказался непростым. До этого на главную роль претендовала извечная экранная партнерша Райана Гослинга Эмма Стоун, за сценарий отвечал Ник Ярборо, а за режиссуру - Сэм Голд. Но со временем процесс затянулся, и в итоге проект был временно заморожен. Однако на данный момент, похоже, все настроены серьезно - помимо главной актрисы, фильм, чей сценарий числился в знаменитом Черном списке, заполучил и нового режиссера. Им стал индиец Ритеш Батра ("Ланчбокс").

Судьба скончавшейся в возрасте 86 лет Розмари Кеннеди считается одной из самых тщательно скрываемых, этически сложных и душераздирающих тайн клана Кеннеди. Еще в раннем возрасте у девочки была диагностирована легкая степень умственной отсталости, которая усугублялась проблемами в семье и непростыми отношениями с матерью. Ее долго прятали от вездесущей прессы, переведя на домашнее обучение. Состояние Розмари не улучшалось, и однажды глава семейства, не желая, чтобы болезнь молодой женщины помешала одному из его сыновей стать главой Белого дома, принял непростое решение - провести дочери префронтальную лоботомию. Окружающие убеждали Кеннеди-старшего, что этот экспериментальный в то время способ может помочь Розмари, однако в итоге молодая женщина превратилась в инвалида, чей интеллект навсегда застрял на уровне едва начавшего ходить ребенка. Из всей частично уцелевшей родни самые близкие отношения у Розмари до самой смерти были лишь с сестрой Юнис, приложившей немало усилий для помощи людям, у которых была обнаружена умственная отсталость, организовав для них, в числе прочего, специальные Олимпийские игры.

Напомним, что поклонники актрисы смогут увидеть ее в апреле во втором сезоне "Рассказа служанки".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники