13.02.2018 18:07

Toyota анонсировала возрождение легендарного спорткара

 Фото: www.newsroom.toyota.eu/media-library/  Фото: www.newsroom.toyota.eu/media-library/
Фото: www.newsroom.toyota.eu/media-library/

Компания Toyota опубликовала тизерное изображение своего нового спорткара и анонсировала его премьеру на автосалоне в Женеве 6 марта. Его имя не называется - сказано лишь о том, что это будет "возвращение легенды". По данным СМИ, речь идет о новом поколении Supra.

Этот автомобиль поклонники Toyota ждут с 2014 года, когда японцы представили эффектный концепткар FT-1. И вот теперь, скорее всего, ждать осталось не так долго.

Новую "легенду" построят на платформе, созданной совместно с BMW. Немецкие и японские специалисты совместно ведут разработку шасси для спорткара с 2014 года. Благодаря кузову из углеродного волокна, вес машины составит менее 1 400 килограммов.

Модель, в основе которой лежит новая архитектура, уже показали - в прошлом году дебютировал прототип родстера BMW Z4 следующей генерации, в серию он должен пойти в 2018-м.

Какие-либо подробности о силовых агрегатах спорткара не раскрываются. По неофициальной информации, новая Supra получит гибридную установку суммарной отдачей 400 л.с.

Кроме того, машина обзаведется рядной битурбошестеркой: трехлитровый мотор будет выдавать примерно 340 л.с., работать в паре с восьмиступенчатым "автоматом" и разгонять до 100 км/ч за 3,8 секунды. Также ожидается базовая версия с двухлитровой турбочетверкой.

Ранее, напомним, сообщалось, что Toyota привезет в Россию кроссовер C-HR. Новый SUV доберется до нас уже в этом году.