Мальта
 Фото: Depositphotos

История успеха

Флагманский перевозчик Турецкой Республики - одна из лучших авиакомпаний мира
"Восходящая звезда" Турции, авиакомпания Turkish Airlines, начала свой путь в 1933 году владея лишь пятью самолетами. Сейчас, к своему 85-летнему юбилею, турецкий флагман авиаперевозок обладает внушительным авиапарком из 328 пассажирских и грузовых самолетов и продолжает работать с прежним энтузиазмом.

Существенный рост позволяет Turkish Airlines встать в один ряд с лучшими авиакомпаниями мира. Тем не менее Turkish Airlines продолжает укреплять свои позиции значительными показателями роста самой компании и ее прибыльности, инновационным подходом в своей деятельности, успешно внося весомый вклад в повышение своей конкурентоспособности. В 2013 году авиакомпания приняла важнейшее решение - национальный перевозчик нацелился на то, чтобы удержать средний возраст авиапарка в ближайшие годы и одновременно улучшить качество его обслуживания. Ожидается, что авиапарк компании достигнет 500 единиц, включая 170 заказных самолетов, грузовые самолеты, а также самолеты, срок аренды которых должен закончиться к концу 2023 года.

Turkish Airlines открыли новую главу в истории турецкой гражданской авиации, запустив новый центр обслуживания и ремонта в июне 2014 года. Это предприятие, построенное в Международном аэропорту имени Сабихи Гёкчен, большое достижение турецкой гражданской авиации. Центр получил широкую известность в мировой авиации и придал дополнительный импульс росту сектора в регионе.

Кроме этого, целью проекта было создание авиационного комплекса, который привлечет фирмы, работающие в других сферах авиации, а также производителей продукции для данной индустрии. Инвестиции на создание проекта составили ориентировочно 550 миллионов долларов. В центре обслуживания и ремонта создано почти 7 тысяч рабочих мест. Вместе со своими дочерними компаниями (TEC, Goodrich Turkish Technic Service Center, TCI Turkish Cabin Interior, TSI Turkish Seat Industries) центр ожидает, что годовой оборот составит 1,5 миллиарда долларов. Начало работ этого авиационного комплекса - важный этап на пути к производству национального гражданского пассажирского самолета. Это является важной целью программы "Видение 2023", приуроченной к 100-й годовщине Турецкой Республики.

Другая значительная инициатива Turkish Airlines, которая была успешно осуществлена в последние годы, - создание Turkish Seats Industries (TSI). Это совместное предприятие Turkish Airlines, Turkish Technic Inc. и Assan Hanil, является первым производителем кресел для самолетов, созданных исключительно турецкими инженерами. В 2014-м этот проект сыграл важную роль в планах региональной авиации с инвестициями в 5 миллионов долларов. После того как TSI успешно продемонстрировала первое кресло, созданное местным производителем для Боинга 737-800, компания приступила к разработке сиденья для самолетов Airbus A319-320 и 321.

Первоначально компания начала обновлять только имеющиеся в авиапарке самолеты, но теперь снабжает этими креслами и некоторые новые самолеты, которые присоединятся к авиапарку. Этот проект, основная цель которого - обеспечить самолеты эргономическими сиденьями, которые увеличат комфорт пассажиров - гордость международного перевозчика, поскольку его продукция экспортируется крупнейшим в мире производителям самолетов, Boeing и Airbus.

В 2016 году Turkish Airlines получила первые самолеты Airbus A330-300, оснащенные этими креслами. Теперь они часть существующего авиапарка. Кроме того, в мае прошлого года национальный перевозчик получил Boeing B777-300ER, оснащенный этими сиденьями.

Ключевая инициатива Turkish Cabin Interiors (TCI), сотрудничество между Turkish Airlines, Turkish Technic Inc. и TAI, которая произвела первую, полностью спроектированную турецкими инженерами бортовую кухню. После получения первого коммерческого самолета, оснащенного кухонным оборудованием TCI в 2014 году, Turkish Airlines продолжает добавлять самолеты, оснащенные этим кухонным оборудованием, к своему расширяющемуся авиапарку.

Премия SKYTRAX

Как член Star Alliance - крупнейшего и наиболее представительного авиационного альянса в мире, Turkish Airlines нацелена на дальнейшее повышение качества обслуживания своих клиентов. В течение 6 лет с 2011 по 2016 год авиакомпания получала звание "Лучшей авиакомпании Европы". Согласно результатам исследования, проведенного в 2017 году компанией Skytrax, Turkish Airlines выбраны в качестве "Лучшей авиакомпании Южной Европы" в девятый раз подряд. Имея в своем активе всемирные премии "За лучшее бортовое питание экономического класса" 2010 года, Turkish Airlines получили награду "За лучшее бортовое питание бизнес-класса" в 2013, 2014, 2016 и 2017 годах. Получив награду "За лучший бизнес-зал" в 2015 и 2017 годах, по результатам опроса Turkish Airlines была награждена премией "За лучшее питание в бизнес-залах" в третий раз подряд.

Российский рынок

Россия - один из самых важных рынков Turkish Airlines. Самолеты авиакомпании в настоящее время совершают около 65 рейсов еженедельно в 10 городов России, и это число планируют увеличить.

Преимуществами Turkish Airlines на мальтийско-российском рынке являются лучшее стыковочное время, частота рейсов и конкурентоспособные цены.

Turkish Airlines на Мальте

Полеты Turkish Airlines на Мальту осуществляются с мая 2013 года. Сначала было три рейса в неделю, а сегодня - два рейса ежедневно из стамбульского аэропорта имени Ататюрка на самолетах Airbus и Boeing. Мальта - важное туристическое направление для Европы, Турции и всего остального мира. Благодаря доступным ценам на туристические услуги, удобному расположению, теплому климату и прекрасной природе Мальта стала популярным туристическим центром. Английский язык, на котором говорит почти все население, делает Мальту центром притяжения для студентов, которые хотят изучать язык или повысить его уровень. Так как диапазон стран, жители которых посещают архипелаг, очень широк, для Turkish Airlines Мальта - направление, которое питается от всей сети авиаперевозок. Учитывая ее расположение между Африкой и Турцией, для Turkish Airlines Мальта также важна для осуществления срочных логистических нужд. С уверенностью можно сказать, что Turkish Airlines занимает очень сильную позицию на мальтийском рынке благодаря широте ее сети авиаперевозок, высококачественным услугам, предлагаемым на борту, и гибкому графику рейсов, основанному на пожеланиях и предпочтениях клиента.

Другие материалы проекта
На главную