Мальта
 Фото: Depositphotos

Перекресток новых возможностей

Стратегическое расположение Мальты - идеальное место для эффективных международных деловых контактов
С тех пор как в 2004 году Мальта вошла в состав Евросоюза, она развивается как серьезный центр финансовых услуг, привлекая все больше прямых иностранных инвестиций каждый год.

В течение последних 6-7 лет в сфере финансовых услуг наблюдается значительный рост, и теперь этот сектор приносит до 10 процентов ВВП страны, обеспечивая занятость более 10 тысяч работников и 500 лицензированных операторов - все они находятся на Мальте. Организация Finance Malta была создана в 2007 году, как только Мальта вошла в Еврозону. Finance Malta объединяет правительство и все ассоциации финансовых услуг в стране. Finance Malta отвечает за налаживание и развитие связей с другими рынками, создавая возможности для членов организации и поддерживая рост сектора. Сегодня Мальта - это страна-бренд, получившая международное признание в сфере финансовых услуг, выделяется многочисленными конкурентными преимуществами.

"Во-первых, Мальта - это идеальная платформа для организаций, которые не являются резидентами ЕС, но хотят выйти на европейский рынок. Во-вторых, это ворота в Северную Африку, поскольку из всех стран Евросоюза Мальта расположена ближе всего к Африканскому континенту", - объясняет господин Фарруджия. Стратегическое географическое положение страны, инновационная нормативно-правовая база, развитая инфраструктура, стабильная политическая и экономическая обстановка, доступные условия, удобный налоговый режим и диверсифицированная экономика позволили Мальте стать приоритетным направлением для компаний и организаций, желающих выйти на мировой рынок. Сегодня дочерние компании международных лидеров в секторе финансовых услуг, таких как HSBC, Atlas, Mapfre, Alter Domus, успешно функционируют на Мальте, и некоторые из них находятся в стране уже почти 40 лет.

Кеннет Фарруджия, председатель Finance Malta.

Кеннет Фарруджия, председатель Finance Malta:

В секторе финансовых услуг постоянно появляются новые возможности, и мы активно привлекаем международные организации. С помощью единственного органа регулирования, который предлагает комплексное обслуживание, международные компании могут начать работу на Мальте в самое благоприятное для рынка время.

Другие материалы проекта
На главную