СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
9-25
февраля 2018
14.02.2018 17:31
Текст: Илья Зубко (Каннын)

Российские хоккеисты проиграли Словакии на старте Олимпиады

Российские хоккеисты с поражения начали олимпийский турнир. Команда Олега Знарка, удачно начав матч, упустила преимущество и уступила 2:3.

Уже к пятой минуте этого матча на табло горел счет 2:0 в пользу "красной машины". Первый гол нашей команды на турнире щелчком от синей линии забил защитник Владислав Гавриков. А затем ударом по высоко летящей шайбе отличился Кирилл Капризов.

Словаки пришли в себя только ближе к концу периода. Но затем продемонстрировали свое самое, пожалуй, сильное качество. Тренер нашей сборной Харийс Витолиньш в разговорах с журналистами не раз отмечал, что словаки очень опасны в контратаках. Однако это знание все равно не помогло. Сначала Олвецки попал между щитков Кошечкина. А затем Нестеров потерял шайбу в своей зоне, и убежавший один на один Бакош восстановил равновесие - 2:2.

Второй период команды отбегали вхолостую при довольно равной игре. Моменты создавали и те, и другие, но сумбура на площадке все равно было довольно много. В третьей 20-минутке наши получили возможность реализовать лишнего, но долгие розыгрыши в чужой зоне результата не принесли. А затем пошли удаления уже у россиян. И если первое меньшинство отыграли без потерь, то штраф Телегина за умышленный выброс шайбы последствия имел плачевные. Черешняк плотным броском со средней дистанции переиграл Кошечкина и вывел Словакию вперед - 3:2.

Соперник сам дал возможность россиянам сравнять счет. Сначала удалился Марцинко, но это большинство прошло впустую. Более того, был риск еще и пропустить в контратаке. Затем на скамейку штрафников отправился единственный представитель КХЛ в составе словаков, защитник "Автомобилиста" Чайковски. Но и эти две минуты были потрачены впустую, хотя давление на словаков в этот момент возросло до предела.

За две с половиной минуты до сирены тренерский словацкой сборной штаб запросил тайм-аут, чтобы дать последние наставления. Еще через минуту аналогичным ходом ответили Олег Знарок и его помощники. После чего ворота россиян опустели, а на площадке появился лишний полевой игрок. Но, с учетом удаления у россиян, финальный штурм проходил в равных составах. И словаки смогли удержать победный счет.

Следующим соперником нашей сборной станет команда Словении, матч в которой назначен на пятницу. Кстати, словенцы уже сотворили сенсацию, обыграв в параллельном матче американцев в овертайме - 3:2. А в субботу запланирован один из главных поединков группового этапа, билеты на который уже раскуплены. В нем россияне сразятся со сборной США.