Мальта
Юстина Каруана, министр Гозо.

Идеальное место

Туристический сектор остается главным экономическим драйвером острова, и за последние годы этот сектор растет
25 минут поездки на пароме из Мальты - и вы увидите очаровательный остров Гозо. Несмотря на то что он является частью Мальты как страны, в последние годы экономика острова развилась до приличного уровня самостоятельно.

"Гозо - не дополнение к Мальте", - объясняет госпожа Юстина Каруана, министр Гозо. "Здесь, в Министерстве Гозо, мы управляем не районом, а как таковой экономикой", - добавляет она. На деле местное министерство недавно разработало 10-летний план с целью раскрыть весь потенциал острова. "Мы наметили много целей и областей развития в совокупности с глубоким анализом нехватки профессиональных навыков и того, как с этим справиться", - заявляет госпожа министр. Министерство Гозо увеличивает инициативы и усилия для привлечения иностранных компаний и квалифицированных специалистов к секторам с высоким потенциалом и новым проектам на острове.

Цифровой центр

В этом году будет завершена проводка второго волоконно-оптического кабеля между Мальтой и Гозо. Это увеличит привлекательность острова для иностранных компаний, которые полагаются на возможность цифрового соединения, такую как ICT (Информационно-коммуникационные технологии), или для компаний, предоставляющих финансовые услуги, среди прочих, повышая создание рабочих мест и возможности на острове.

Центр медицинского обслуживания и медицинского туризма

Остров развивается как центр медицины благодаря обновлению и расширению уже существующей главной больницы Гозо, а также с созданием ассоциированной медицинской школы в сотрудничестве с британской школой медицины и стоматологии Бартс, которая приняла своих первых студентов в октябре прошлого года. Главная цель - превратить остров в центр совершенства, основываясь на услугах и инфраструктуру, отвечая на потребности всех пациентов.

Индустрия развлечений

Гозо может похвастаться множеством экзотических и эксклюзивных мест, которые привлекают внимание международных групп как места для проведения своих высококлассных мероприятий. Развитая инфраструктура и удобства, которые развиваются на острове, также делают его прекрасной площадкой для спортивного туризма и спортивных мероприятий.

Морской, парусный и круизный сектор

В прошлом году остров провел свое первое международное соревнование по парусному спорту, и сейчас правительство работает над амбициозными планами, которые нацелены на преобразование приморских районов Ксленди и Масальфорн в первоклассные места для морских видов спорта и развлечений на парусных лодках. Существующий порт также расширится в этом году, чтобы удовлетворять потребности увеличивающегося трафика рыболовных судов и круизных лайнеров.

Туризм

Туристический сектор остается главным экономическим драйвером острова, и за последние годы сектор экспоненциально растет. На острове появляется все больше отелей и ресторанов, но всегда с учетом того, что нужно сохранять сельские и природные объекты местности, тем самым позволяя Гозо быть в числе 100 лучших и устойчивых направлений для туризма в мире. К услугам гостей разнообразные варианты проживания от сельских домов и отелей типа "постель и завтрак" до бутик-отелей, а для взыскательных клиентов доступны два 5-звездочных отеля. Туристы могут узнавать местные традиции и культуру, а также всемирно известные исторические достопримечательности, такие как Цитадель или храмы Джгантии - самые старые неолитические храмы в мире. Остров высоко ценят очень важные персоны, которые ищут неповторимые и эксклюзивные впечатления. Одновременно для молодежи также предлагается широкий выбор развлечений и событий, таких как хорошо известный местный карнавал и круглогодовые фестивали музыки и искусств.

Сообщение

В настоящее время Гозо связан с Мальтой эффективной службой паромных перевозок, которая работает почти круглосуточно. В скором времени Гозо будет снабжен новым скоростным паромом в рамках стратегии улучшения связи между Мальтой и Гозо. Также рассматриваются планы относительно строительства подводного тоннеля. Министерство также рассматривает деятельность вертолетодрома острова и исследует возможности создания воздушной связи между Гозо и Мальтой к концу года.

Юстина Каруана, министр Гозо:

Гозо - особенное место. Гозо - это свет, вкус, культура, свежий воздух, спокойствие, энергия. Наш остров и наши люди по своей природе уникальны, искренни и гостеприимны. Вы не можете представить, сколько граней одного целого вы можете найти в таком небольшом месте, пока не попробуете сами.

Другие материалы проекта
На главную