14.02.2018 09:22

Volkswagen рассказал о новинках для России

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-лужба Volkswagen. Volkswagen Teramont. Фото: Пресс-служба Volkswagen.
Volkswagen Teramont. Фото: Пресс-служба Volkswagen.

Немецкий Volkswagen отказался от своего стенда на Московском автосалоне, который пройдет в столице в августе. В то же время автоконцерн примет участие в мотор-шоу в "инновационном формате".

Как отметили в компании, в рамках экспозиции на открытом воздухе у посетителей будет возможность совершить тест-драйв различных моделей Volkswagen, включая премьеры 2018 года - Teramont и новый Touareg.

Напомним, что мировой дебют нового Touareg состоится 23 апреля на Пекинском автосалоне. Модель построят на модульной платформе MLB Evo, которая уже лежит в основе кроссоверов Bentley Bentayga, Lamborghini Urus и Porsche Cayenne.

Что касается Teramont, то первый российский показ внедорожника может пройти гораздо раньше. Так, по данным "РГ", заказы на модель начнут принимать уже весной.

Напомним, презентация самого большого SUV модельном ряду Volkswagen (длина 5 037 мм, ширина 1 979 мм и высота 1 768 мм) состоялась в конце 2016 года.

Семиместный автомобиль построили на модульной платформе MQB, как, например, и Tiguan нового поколения.

В моторной гамме представлены двухлитровый бензиновый двигатель TSI с турбонаддувом мощностью 238 л.с. и 280-сильный 3.6 VR6, работающие с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Альтернативу переднему приводу составляет система 4Motion. По имеющейся информации, именно полноприводные Teramont с мотором 2.0 TSI стоит ждать у нас первыми.

Производство трехрядного Volkswagen Teramont налажено в США и Китае. В Россию будут поставляться автомобили, выпущенные на предприятии Volkswagen в Чаттануге, штат Теннеси.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники