20idei_media20
    16.02.2018 17:09
    Рубрика:

    В Оренбуржье начались выплаты семьям жертв крушения Ан-148

    Семьи погибших в авиакатастрофе начали получать выплаты
    Власти Оренбуржья приступили к выплатам материальной помощи семьям погибших в авиакатастрофе самолета Ан-148. Из 65 пассажиров лайнера 39 были жителями области. Сразу же после трагедии власти региона объявили о том, что людей, переживших утрату близких, не оставят без поддержки: им выплатят по миллиону рублей за каждого погибшего. Аналогичное решение приняли власти Подмосковья.

    - Единовременную помощь из регионального резервного фонда уже получили шесть семей. Еще 17 выплат - в процессе перечисления, - уточнили в министерстве социального развития Оренбуржья. - По мере готовности, после проверки будут передаваться на оплату все остальные документы. Подписано соглашение с министерством соцразвития Московской области о предоставлении межбюджетного трансферта для выплат родственникам погибших.

    Также им будут произведены все выплаты в соответствии с федеральным законодательством - порядка двух миллионов рублей.

    Кроме того, по инициативе жителей Оренбуржья в регионе объявлен сбор пожертвований в Фонд помощи семьям погибших в авиакатастрофе. Средства поступают изо всех уголков страны.

    Помимо материальной поддержки, люди стремятся облегчить землякам душевную боль от потери родных. Психологами МЧС России с момента трагедии оказана экстренная психологическая помощь в 127 случаях.

    В регионе проходят акции в память о погибших. Одна из них, организованная ветеранами пограничной службы и учащимися школы N 78 Оренбурга, прошла на площади Прохоренко в областном центре - участники выстроились в форме силуэта самолета со свечами в руках.

    Соболезнования по случаю трагедии в Оренбуржье продолжают поступать со всего мира - наряду с руководителями российских регионов телеграммы со словами поддержки направили представители стран Евразийского экономического союза. Вся минувшая неделя в Оренбуржье прошла под знаком траура. В регионе состоялись акции в память о погибших.

    А в понедельник, когда исполнилось девять дней с момента трагедии, в Орске более тысячи жителей собрались в Сквере Славы. Участники стихийной акции несли цветы и фото погибших, зажигали свечи. Собравшиеся почтили память земляков минутой молчания. Одноклассники 17-летнего Ильи Полетаева из школы N 8 запустили в небо белые шары.

    Кстати

    Реквизиты для перечисления в Фонд помощи семьям погибших в результате крушения самолета АН-148:

    Наименование предприятия - Оренбургский областной союз промышленников и предпринимателей (работодателей), ИНН 5610064325 КПП 561001001, расчетный счет № 40703810600000000369, Банк: АО "Банк Оренбург" г. Оренбург, Корреспондентский счет № 30101810400000000885, БИК 045354885, назначение платежа: добровольное пожертвование в Фонд помощи семьям погибших в результате крушения самолета АН -148. Без НДС.

    Поделиться: