19.02.2018 15:55

Audi назвала российские цены на новый седан A8

Компания Audi объявила старт приема заказов на модель A8 нового поколения. К дилерам автомобили поступят уже в марте. Об этом говорится в пресс-релизе немецкой компании.

Полноприводный седан предложат в двух модификациях: со стандартной колесной базой и удлиненную версию (получит в названии приставку "L"). Стоимость на одну из самых технологичных моделей Audi в базе начнется от 5 935 000 рублей.

По сравнению со своим предшественником новый A8 увеличился в длину, стал выше, растянулась и его колесная база. Внешний вид новинки напоминает экстерьер концептуального Audi Prologue, показанного четыре года назад.

Audi A8 оснащен гибридной силовой установкой, в состав которой входят трехлитровый бензиновый двигатель V6 TFSI мощностью 340 лошадиных сил (500 Нм), стартер-генератор с ременным приводом, питающийся от 48-вольтовой бортовой энергосети, и компактная литий-ионная батарея. Коробка - восьмидиапазонный "автомат".

В стандартное оснащение входит обязательный полный привод quattro, пневмоподвеска, электронная приборная панель, медиасистема MMI touch response с двумя мониторами, кожаные сиденья с подогревом спереди и сзади, раздельный климат-контроль, система автоматической парковки и светодиодные матричные фары.

В России А8 будет конкурировать с BMW 740Li xDrive (просят от 6 млн 790 тысяч) и с Mercedes S 450 4Matic (оценивается в 6 млн 950 тысяч рублей).

Отметим, что в этом году немцы также планируют вывести на наш рынок RS3 (апрель), А7 (июнь) и А6 (октябрь). Большой кроссовер Q8 приедет в РФ в июле.