Новости

19.02.2018 10:10
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Телебашню в Екатеринбурге снесут не ранее второй половины марта

Названа приблизительная дата сноса телевышки в центре Екатеринбурга. Ранее ряд СМИ писал о том, что это случится уже 23 февраля, однако эти сведения не подтвердились.

"23 февраля не является датой демонтажа недостроенной телебашни. Точный срок сноса объекта до сих пор не определен. Известно лишь, что это событие состоится не ранее второй половины марта, о чем мы ранее неоднократно сообщали", - прокомментировала "РГ" замначальника управления общественных связей УГМК Нина Пелевина.

Телебашня находится в границах земельного участка на улице Степана Разина. Ее начали возводить в 1980-х, и по окончании строительства она должна была стать второй по высоте после Останкинской, но на отметке 220 метров объект забросили. При степени готовности 47 процентов ее износ составляет 24,5 процента.

Судьбу одного из символов Екатеринбурга решили в октябре прошлого года: башня будет уничтожена с помощью технологии "направленного разрушения" - такое решение принял застройщик территории. Тогда же звучали пожелания завершить работы до начала Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники