Новости

21.02.2018 20:41
Рубрика: Происшествия

Субподрядчикам космодрома "Восточный" дали реальные сроки за хищения

Руководители Волго-Вятской строительной компании (ВВСК) получили реальные сроки за хищения при проведении работ на космодроме "Восточный". Соответствующее решение было вынесено Симоновским судом Москвы в среду, 21 февраля.

Так, глава ВВСК Александр Базанков получил 6 лет колонии общего режима и штраф в 1 млн рублей, его предшественница Евгения Дегтярева - 4,5 года с аналогичным штрафом, ее отец Сергей - 8 лет и 1,5 млн штрафа, а руководитель "ВИП-Стройинжиниринг" Мурат Матуев - 5,5 лет со штрафом в 1 млн рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря суда Виктора Васильева.

Суд и следствие установили, что все вышеназванные фигуранты совершили мошенничество в особо крупном размере и легализацию денежных средств, приобретенных преступным путем. Прокурор просил дать обвиняемым от 7 до 10 лет лишения свободы со штрафами от 1 до 1,5 млн рублей.

Напомним, в феврале 2017 года четыре года колонии и штраф в 1 млн рублей получил бывший гендиректор ООО "ВИП-Стройинжиниринг" Вадим Митряков. Всего по делам, которые были возбуждены после проверок на космодроме, осуждено 17 человек.