Новости

21.02.2018 05:15
Рубрика: В мире

В Сеуле не состоялась встреча вице-президента США с делегацией КНДР

В Сеуле не состоялась тайная встреча вице-президента США Майкла Пенса с сестрой лидера КНДР, а также с формальным главой государства.

Переговоры в последний момент отменила северокорейская сторона из-за высказываний американского политика, который "решительно осудил ядерные амбиции" КНДР и объявил о введении в скором времени "самых жестких и агрессивных" санкций против республики.

"Мы продолжим изоляцию Северной Кореи до тех пор, пока она не откажется от ракетно-ядерной программы раз и навсегда", - подчеркнул Пенс.

"Они отказались от встречи. Возможно, они никогда не готовились искренне к тому, чтобы сесть за стол переговоров", - заявил представитель Белого дома Ник Айерс. Он отметил, что подготовка к встрече, которая должна была состояться в Голубом дворце (официальная резиденция президента Южной Кореи), велась около двух недель.

Как пишет ТАСС, вице-президент США в ходе Олимпиады в Пхенчхане неоднократно жестко критиковал Пхеньян. На церемонии открытия Зимних Игр, Пенс сидел рядом с северокорейской делегацией, но "игнорировал" представителей КНДР.

В мире США В мире Восточная Азия Северная Корея В мире Восточная Азия Южная Корея Корейский кризис
Добавьте RG.RU 
в избранные источники