22.02.2018 18:26

В России стартовали продажи "вседорожной" версии ситикара Kia

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба Kia  Фото: Пресс-служба Kia
Фото: Пресс-служба Kia

Компания Kia объявила о старте продаж и озвучила цены на "вседорожную" версию Picanto, которая называется X-Line. Об этом говорится в пресс-релизе корейского бренда.

Автомобиль имеет перенастроенную подвеску с увеличенным на 15 мм дорожным просветом, усиленный передний и задний бампер, широкие боковые молдинги, пластиковые накладки на колесных арках, а также 15-дюймовые колесные диски.

Кресла Kia Picanto X-Line обшиты искусственной кожей с контрастной прострочкой лаймового цвета, а на педалях установлены алюминиевые накладки.

В салоне "вседорожного" малыша установлена мультимедийная система с 7-дюймовым экраном, поддержкой Android Auto и Apple CarPlay и возможность голосового управления через Bluetooth. Также хэтчбек получил задний парктроник с камерой, которая рисует динамическую разметку в зависимости от положения руля.

Фото: Пресс-служба Kia.

Под капотом машины разместился 1,2-литровый бензиновый двигатель мощностью 84 "лошадки", выступающий в паре с четырехдиапазонным "автоматом".

Версия Picanto X-Line займет в линейке комплектаций место между Luxe и Prestige. Новинка предлагается по цене 809 900 рублей.

Напомним, в начале февраля Kia объявила о старте продаж обновленного Sorento Prime. Автомобиль предлагается в 13 комплектациях, а также в версии GT Line, по цене от 1 849 900 рублей до 2 779 900 рублей.