Сервис Amazon взял на себя сериал по "Темной башне"

Новости
    25.02.2018, 18:35

Amazon продолжает усиливать свой фэнтези-сегмент и займется теперь сериалами по "Темной башне" и "Колесу времени", сообщает ScreenRant.

После приобретения невероятно культовых "Властелина колец" и "Конана" покупка мифологического детища Стивена Кинга и зубодробительно громоздкого эпоса Роберта Джордана выглядит вполне логичным действием.

Курировать "Темную башню" будет Глен Маззара ("Ходячие мертвецы"), а что касается сценария, то для адаптации был выбран материал четвертой книги серии под названием "Колдун и кристалл" и частично первой книги - "Стрелок", что подтверждает некоторые уже ходившие слухи о том, что сериал будет являться приквелом. Информации о том, будет ли сценаристами учтена версия вселенной, предложенная не оправдавшей надежды полнометражной экранизацией, пока нет, но уже объявлено, что сериал будет перезагрузкой серии.

Предполагается, что основой сюжета станет начало пути главного героя, включая историю получения тех самых револьверов с рукоятками из сандалового дерева, первые столкновения с Человеком в черном, любовную линию и первые сражения. Актерский состав пока не определен, однако в основном составе роли закреплены за Деннисом Хейсбертом ("24 часа") и Томом Тейлором ("Последнее королевство"). Стоить отметить, что Идрис Эльба, сыгравший в полнометражной версии, уже упоминал, что был бы рад принять участие и в новой истории, к съемкам которой планируется приступить уже летом.

Что касается "Колеса времени", то шоураннером будущего сериала станет Рейф Джадкинс ("Хемлок Гроув"), который, выступая также в качестве продюсера и одного из сценаристов, будет заниматься шоу вместе с вдовой писателя Харриет Макдугал.

Цикл "Колесо времени", выходивший с 1990 по 2013 год, считается, наряду с творчеством профессора Толкина, одним из самых ярких образцов жанра фэнтези. В цикл, куда входят 14 основных романов, приквел и "Иллюстрированный Путеводитель по миру "Колеса Времени". Несколько книг на основе обширных и подробных черновиков были дописаны после смерти автора большим поклонником эпической саги писателем Брендоном Сандерсом.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники