Новости

28.02.2018 11:23
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Опубликовано видео ночной перестрелки в многоэтажке в Казани

Текст: Тимур Алимов (Казань)

МВД по Татарстану обнародовало кадры с места перестрелки в Казани, в результате которой были ранены два человека, включая полицейского, и погиб сотрудник подразделения быстрого реагирования Росгвардии.

Трагедия, напомним, разыгралась в жилом доме на улице Авангардной вечером 27 февраля. Около 20 часов в полицию поступило сообщение о стрельбе в подъезде. К месту по тревоге были стянуты силовые структуры. Первым успокоить дебошира попытался участковый, он получил ранение в ногу. Кроме того, пострадал местный житель. Оба были доставлены в больницу, их жизни ничего не угрожает.

В ходе нейтрализации преступника смертельное ранение в шею получил боец Росгвардии. Мужчина скончался в машине скорой помощи, у него остались супруга и трое детей.

Спецоперация длилась несколько часов, после ее завершения поступила противоречивая информация - источники в правоохранительных органах утверждали, что стрелок сдался полиции, а его предполагаемый подельник был убит. Впоследствии в МВД и региональном управлении СК РФ официально заявили, что преступник был обезврежен. Действовал он в одиночку и, по предварительным данным, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Были раскрыты и подробности трагедии. Ее причиной стал бытовой конфликт между супругами. 36-летний мужчина, злоупотребляющий спиртным, по заявлению жены был арестован на 10 суток за хулиганство. Освободившись, он раздобыл охотничье ружье и отправился в дом родственников супруги, где та находилась. Пытаясь проникнуть в квартиру, злоумышленник открыл огонь по входной двери. В квартире на момент ЧП находились четверо взрослых и трое детей. Никто из них не пострадал.

При попытке задержания мужчина оказал сопротивление.

Как сообщил старший помощник руководителя республиканского управления СК РФ Андрей Шептицкий, по факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Сотрудники следственно-оперативной группы продолжают устанавливать все обстоятельства трагедии.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники