Новости

06.03.2018 21:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Росавиация назвала дезинформацией "расшифровку" переговоров пилотов Ан-148

Росавиация не подтверждает подлинность опубликованной в СМИ "расшифровки" переговоров в кабине пилотов самолета Ан-148, который разбился 11 февраля в Подмосковье.  В ней перепутаны диалоги командира воздушного судна и второго пилота, присутствуют слова и фразы, которых нет в аутентичной записи переговоров, отмечается в сообщении ведомства.

Такая "расшифровка" дезинформирует читателей о происходившем в последние минуты перед столкновением с землей, в кабине пилотов Ан-148.

Росавиация считает публикацию в СМИ  переговоров - неэтичным. Кроме того, она нарушает требования и стандарты расследований авиационных происшествий. "Информация, содержащая записи бортовых речевых самописцев и расшифровку таких записей, может быть предана гласности только в случае решения правоохранительного органа, осуществляющего предварительное следствие по факту авиационного происшествия", поясняют в агентстве. Это требование содержится в Правилах расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в России.

Но орган предварительного следствия разрешения на публикацию записей бортового магнитофона и расшифровку этих записей не давал.

Напомним, Ан-148 компании "Саратовские авиалинии", следовавший по маршруту Москва-Орск, разбился 11 февраля через несколько минут после вылета из аэропорт "Домодедово". На борту находился 71 человек, все погибли. Как сообщали в Следственном комитете на следующий день после крушения, в момент падения Ан-148 был целым, возгорания на борту не было, а взрыв возник уже только после столкновения с землей.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Минтранс Росавиация Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Крушение Ан-148 в Подмосковье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники