Новости

20.03.2018 18:30
Рубрика: Власть

Посол России в Лондоне рассказал об угрозах от британцев

В адрес российского посольства в Лондоне поступают угрозы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление посла РФ в Великобритании Александра Яковенко.

"С основным массивом поступающих обращений в посольство поступает и негатив. Это те люди, которые обещают расправиться с дипломатами", - подчеркнул он. Яковенко указал, что дипломатическое представительство не оставляет указанные угрозы без внимания и по каждому случаю сотрудничает с полицией.

"Здесь достаточно много психически неуравновешенных людей и людей с криминальным прошлым. От них можно ожидать чего угодно", - резюмировал он.

Посол также отметил, что высылка 23 российских дипломатов негативно скажется на сроках выдачи виз британским подданным. "Я думаю, что задержки будут практически в два раза по срокам", - уточнил глава диппредставительства. По его словам, срок выдачи обычных виз может возрасти до 20 дней, а срочных - до семи дней.

Напомним, что 14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о решении Лондона выслать из страны 23 российских дипломатов. Повод к недружественным шагам со стороны Соединенного Королевства послужил инцидент с отравлением нервно-паралитическим веществом экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Британская сторона утверждает, что к преступлению причастна Россия. Однако Москва категорически отрицает все обвинения в свой адрес.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Великобритания