Новости

21.03.2018 14:11
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Очевидцы: Стрельба в курганской школе была спланированной

Очевидцы инцидента в одной из школ Шадринска, где сегодня девочка открыла стрельбу по одноклассникам, считают, что все было спланировано.

Напомним, 13-летняя ученица 7-го класса пронесла в школу оружие своего отца - пневматический пистолет. Происшествие произошло на уроке географии и, как рассказывают очевидцы, было спланированным. В "заговоре" участвовали как минимум три ученицы. Одна, сказавшись заболевшей, попросила учителя проводить ее в медпункт. Когда учительница ушла, другая закрыла кабинет, а третья достала пистолет и начала стрелять в заранее намеченных жертв.

- В результате происшествия синяки и ссадины получили семь учащихся седьмого класса, - сообщила начальник пресс-службы управления МВД по Курганской области Елена Радаева. - В школе работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает причины и обстоятельства произошедшего. Школа функционирует в штатном режиме.

- Один пострадавший был госпитализирован, но травма не была серьезной, и он уже находится дома. Ни у одного ребенка нет серьезных травм, - говорит руководитель информационно-аналитического отдела администрации Шадринска Тамара Петкова.

Как рассказали в пресс-службе Курганской областной прокуратуры, которая проводит проверку по факту инцидента, причиной стрельбы в школе зауральского города Шадринска, по предварительным данным, мог стать конфликт между учениками.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники