Новости

22.03.2018 14:46
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Омбудсмен пообщалась с учениками курганской школы, где была стрельба

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, которая сейчас находится в Курганской области, пообщалась с учениками шадринской школы, где накануне девочка расстреляла одноклассников из пневматического пистолета.

"Первое, что сделала по приезде в Шадринск - встретилась с ребятами из класса, где произошел инцидент со стрельбой. Поговорили откровенно о многом", - написала омбудсмен на своей странице в Facebook.

Анна Кузнецова пообщалась с родителями как зачинщиц конфликта, так и с родителями пострадавших детей. "Она отметила, что беседа с детьми прошла спокойно, у подростков нет агрессии и испуга. Родители конечно тревожатся, и это правильно, иначе и быть не может. Сейчас самое главное эти тревоги правильно разрешить", - цитирует уполномоченного пресс-служба администрации Шадринска.

Напомним, накануне днем 13-летняя ученица 7-го класса пронесла в школу оружие. Инцидент, по имеющимся данным, был спланирован двумя девочками. Во время урока одна из них сказалась заболевшей и попросила учителя проводить ее в медпункт. Когда педагог вышла, другая достала пистолет и начала стрелять. В администрации Шадринска полагают, что у девочки был конфликт с мальчиками-одноклассниками.

Омбудсмен подчеркивает: итоги ситуации пока подводить рано, самое главное на этом этапе, что мы все договорились, и все видят пути решения.

"Сегодня школьницы, которая стреляла, на занятиях не было, и во встрече с Анной Кузнецовой она не принимала участия. С девочкой со вчерашнего дня работают психологи, она проходит медицинское обследование у психиатра", - сообщила "Интерфаксу" региональный омбудсмен Алена Лопатина.

Общество Семья и дети Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники