Новости

26.03.2018 13:25
Рубрика: Власть

Российских послов в Латвии, Литве, Эстонии и Польше вызвали в МИД

Послы России в Латвии, Литве, Эстонии и Польше вызваны в понедельник в МИД этих стран. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службах посольств.

Посол России в Польше Сергей Андреев вызван в МИД страны в 13:00 мск. Главы дипмиссий РФ в Латвии и Эстонии Евгений Лукьянов и Александр Петров вызваны в местные внешнеполитические ведомства в 15:00 мск. Посол России в Литве Александр Удальцов также вызван в МИД этого государства.

Напомним, что на прошлой неделе лидеры государств и правительств ЕС решили отозвать из Москвы посла Евросоюза в РФ Маркуса Эдерера для консультаций. Указанная активность в отношении России на европейской политической арене вызвана скандалом с покушением на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в английском городе Солсбери. Соединенное Королевство обвинило Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически опровергает подобные заявления в свой адрес.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Латвия В мире Европа Литва В мире Европа Эстония В мире Европа Польша Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники