Новости

27.03.2018 13:20
Рубрика: Власть

Лавров обвинил США в колоссальном шантаже европейских стран

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что массовая высылка российских дипломатов из ряда стран доказала, что среди европейских государств осталось мало самостоятельных игроков. По его словам, давление на эти страны оказывают США.

"Когда то одного, то двух дипломатов, причем шепча нам на ухо извинения, просят выехать из той или иной страны, мы знаем доподлинно, что это результат колоссального давления, колоссального шантажа, который является главным инструментом Вашингтона на международной арене", - заявил Лавров (цитата по ТАСС).

Также Лавров обвинил правящие элиты западных стран в том, что они не прислушиваются к голосу народа. В доказательство своих слов Лавров рассказал, что немецкая газета Die Welt опубликовала данные опроса, в котором более 80% проголосовавших высказались против новых санкций в отношении России. "Так что механизмы прямой демократии тоже нужно почаще использовать", - сказал Лавров.

26 марта днем более десятка стран вслед за Великобританией объявили о высылке российских дипломатов из-за отравления бывшего полковника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Власти Великобритании обвинили в преступлении Россию. Москва отвергла обвинения и выдворила 23 британских дипломатических сотрудников.

Больше всего российских дипломатов выслали США - 48 сотрудников посольства и 12 членов постоянного представительства РФ при ООН в Нью-Йорке.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Отравление Сергея Скрипаля Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники