Смотрите на канале ТРО

К Дню единения народов Беларуси и России телеканал "БелРос" подготовил для своих зрителей специальные программы.

Так, в четверг, 29 марта, в 20.05 в эфир выйдет ток-шоу "Есть вопрос!". Тема: "День единения народов Беларуси и России: какое Союзное государство нам нужно?". Ведущий - историк, политолог, публицист, декан факультета философии и социальных наук Белорусского госуниверситета Вадим Гигин.

Что такое Союзное государство Беларуси и России в наши дни? Как обеспечиваются права граждан обеих стран в трудоустройстве, образовании, здравоохранении от Бреста до Владивостока? Общие подходы к обеспечению безопасности, научно-техническое взаимодействие, освоение образовательного пространства. В каких сферах союзного строительства удалось преуспеть, а по каким направлениям еще нужно преодолевать бюрократические препоны и гармонизировать законодательство? Накануне общего праздника на эти и многие другие вопросы ответят парламентарии, политические аналитики, журналисты, предприниматели...

В четверг, 5 апреля, в 18.15 - передача "Государственный интерес". Большое интервью Госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты белорусским и российским журналистам, приуроченное к Дню единения народов Беларуси и России.

В пятницу, 6 апреля, в 21.15 зрители канала смогут увидеть праздничный концерт. Совместная программа белорусского Президентского оркестра и российского Кубанского казачьего хора "Концерт к Дню единения народов Беларуси и России".

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.