30.03.2018 23:37
    Рубрика:

    ООН провела самое масштабное расширение санкций против КНДР

    Комитет Совета безопасности ООН по КНДР расширил экономические санкции в отношении Северной Кореи.

    В список юридических и физических лиц, которые работают с КНДР вопреки введенному ранее санкционному режиму, по предложению США вошли 21 компания, 27 судов и один предприниматель, сообщает РИА Новости со ссылкой на постпредство США при ООН.

    Агентство отмечает, что такое расширение санкций стало самым масштабным за все время, пока действуют ограничения в отношении Пхеньяна. В данном случае эти меры направлены на пресечение закупок и продаж нефти и угля по морю. Конечной же целью является лишение государства средств для продолжения реализации ракетно-ядерной программы.

    "Одобрение этого исторического санкционного списка является ясным сигналом о единстве международного сообщества в его усилиях по оказанию максимального давления на северокорейский режим", - заявила постпред США при ООН Никки Хейли.

    Отметим, что расширение санкций совпало с потеплением отношений между США, Южной Кореей и КНДР и на фоне обсуждения возможной встречи лидеров двух стран Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Впрочем, известно, что предложение американского министерства финансов на рассмотрение Совбеза ООН поступило еще в феврале.