02.04.2018 13:44
    Поделиться

    Игорь Шалимов уволен с поста главного тренера "Краснодара"

    Сегодня стало известно, что со своего поста уволен главный тренер "Краснодара" 49-летний Игорь Шалимов. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе "быков".

    "2 апреля 2018 года руководством ФК "Краснодар" было принято решение об отставке с поста главного тренера команды Игоря Шалимова. Имя нового наставника черно-зеленых будет названо в ближайшие дни", - говорится в информации, помещенной на официальном сайте кубанского клуба.

    Эта новость большой неожиданностью для специалистов и поклонников "Краснодара" не стала. Неизбежность отставки стала совершенно очевидной после очередного невыразительного матча первенства страны, в котором накануне "быки" не сумели победить махачкалинский "Анжи" - одного из аутсайдеров турнира, - пропустив ответный мяч на последних секундах - 1:1.

    В результате беззубой игры "быков" в весенней стадии премьер-лиги (одна победа, одно поражение и две ничьи, добытые с командами, явно уступающими в классе краснодарцам), теперь лишь чудо может помочь южанам поспорить за медали и место в Лиге чемпионов.

    Надо сказать, что с момента, когда Шалимов занял пост рулевого "быков" (это произошло в сентябре 2016 года), наставник не добился, в отличие от своего предшественника Олега Кононова, особо впечатляющих результатов. А кроме того, Игорь Михайлович так и не нашел общего языка с фанатами команды, которые не скрывали, что ждут с нетерпением его отставки.

    По информации пресс-службы клуба, под его руководством команда провела 66 официальных матчей, в которых одержала 30 побед, 19 раз сыграла вничью и 17 раз уступила. В прошлом чемпионате России "Краснодар", возглавляемый Шалимовым, финишировал на 4-м месте, в текущем сезоне за 6 туров до финиша "горожане" располагаются на 5-й позиции.

    При этом "ФК "Краснодар" благодарит Игоря Михайловича за работу и желает ему успехов в дальнейшей тренерской деятельности".