02.04.2018 16:53

Вернувшийся в Россию седан Subaru Legacy оценили в 2 млн рублей

 Фото: Пресс-служба Subaru.  Фото: Пресс-служба Subaru.
Фото: Пресс-служба Subaru.

Компания Subaru объявила цены на вернувшийся в Россию седан Legacy. Как сообщает пресс-служба японского бренда, автомобиль будет доступен в двух модификациях Elegance и Premium ES. Цены на новинку начинаются от 2 069 000 рублей, топовая версия стоит 2 219 900 рублей.

В перечень стандартного оборудования Subaru Legacy входят бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой, подогрев руля и всех сидений, кожаная отделка салона, электропривод передних кресел, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, датчики света и дождя, 18-дюймовые колеса, а также светодиодные фары.

Силовой агрегат у автомобиля на нашем рынке будет только один: бензиновый оппозитный двигатель 2,5 литра, который выдает 175 л. с., вариатор Lineartronic и система полного привода. С таким агрегатом Legacy разгоняется до 100 км/ч за 9,6 секунды. Максимальная скорость седана достигает 240 км/ч.

Фото: Пресс-служба Subaru.

Обновленный Legacy показали в 2014 году на мотор-шоу в Чикаго. Все машины, которые приедут в Россию уже в мае, будут импортироваться из Японии.

Добавим, что Subaru предлагает в нашей стране также среднеразмерный кроссовер Forester, универсал повышенной проходимости Outback, компактный кроссовер Impreza XV, а также спортивный седан WRX STI.

Автоэксперт Максим Трусов специально для "РГ" оценил перспективы Legacy.

"У Legacy только один плюс. В этом классе нет полноприводных седанов массового сегмента. Только "премиум", а это уже другая цена. И все равно я не верю в перспективы этого автомобиля. Купить эту машину может только сумасшедший поклонник Subaru", - заявил он.

Фото: Пресс-служба Subaru.