Новости

04.04.2018 22:46
Рубрика: В мире

На Украине госпитализирован капитан задержанного российского судна

Капитан российского рыболовного судна "Норд" Владимир Горбенко госпитализирован. Его доставили в больницу из следственного изолятора, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Дмитрия Щербину.

"После сегодняшнего дня, когда его фактически украли, потому что так задержание не проводится, его поместили во временный следственный изолятор, ему там стало плохо, его перевели в больницу имени Лучанского в Херсоне", - цитирует агентство юриста.

Щербина напомнил, что Горбенко почувствовал себя плохо еще на судне, поскольку является гипертоником. Однако украинские власти не позволили, чтобы врачи поднялись на судно. Проблемы с давлением, кстати, начались и у другого члена команды - Павла Чмыхалова. Причиной тому стали "ненормальные условия" на сейнере. Там гниет рыба, у моряков, которые вынуждены все время находиться на палубе, заканчиваются продукты и вода. Но пограничники не спешат пропускать на судно тех же адвокатов, которые доставляют нужные вещи.

Напомним, Владимиру Горбенко предъявлено обвинение по статье "о нарушении порядка въезда-выезда на временно оккупированную территорию". Речь идет о Республике Крым, одному из предприятий в которой и принадлежит задержанное 25 марта в Азовском море судно. Отметим, что региональное управление ФСБ РФ, в свою очередь, возбудило в отношении Госпогранслужбы Украины уголовное дело по статье "Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава".

В мире экс-СССР Украина Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники