04.04.2018 16:57

В России начались продажи кроссовера Chevrolet Traverse

Новый полноразмерный кроссовер Chevrolet Traverse доступен для заказа в России. Цены на автомобиль с тремя рядами сидений стартуют с отметки 2 990 000 рублей.
 Фото: Пресс-служба GM  Фото: Пресс-служба GM
Фото: Пресс-служба GM

Chevrolet четко следует своим планам: до минимума сократить присутствие в России, убрав из линейки почти все доступные модели, кроме Niva, и оставив довольно дорогие. Новый кроссовер бренда - Traverse - однозначно, машина не для всех. И придать импульс продажам марки в РФ ей не под силу. В отличие от имиджевых "очков" - она их американскому бренду, непременно, добавит. Об этом говорят и цена автомобиля, и его оснащение.

В о-первых, речь идет о семи- и даже восьмиместных салонах, причем с удобным доступом на третий ряд за счет оригинальных сидений на втором. Во-вторых, под капотом у Traverse скрывается безальтернативный мощный V6 объемом 3,6 литра, способный выдать ни много ни мало 318 л.с. при максимальном крутящем моменте 360 Нм. В пару к такому агрегату установили новый 9-ступенчатый "автомат". В итоге солидная машина способна разогнаться до классической сотни за 7,6 секунды, а тратит всего 10 литров бензина на 100 километрах в смешанном цикле.

В-третьих, имеется система Traction Mode Select для выбора режима вождения и типа привода. В-четвертых, инженеры Chevrolet применили оригинальные технические решения. Например, на ходовых качествах сказалась совершенно новая пятирычажная независимая подвеска, причем внутри каждой из основных ее пружин использованы вспомогательные. Это особенно помогает при полностью загруженном пассажирами салоне.

В-пятых, кроссовер получил богатый набор опций. Среди них, в частности, функция автоматического торможения при обнаружении пешеходов, интеллектуальная технология Stop/Start, система активного шумоподавления, камеры кругового обзора, зеркало заднего вида с возможностью воспроизведения потокового видео и "умный свет".

Фото: Пресс-служба GM.

Наконец, в-шестых, в большом салоне инженеры добились максимального комфорта. Одних только подстаканников и держателей для бутылок внутри - сразу 10, точек для подзарядки гаджетов - 9, перчаточный ящик рассчитан на 10 литров объема, а есть еще карманы для планшетов и скрытые секции для перевозки каких-либо предметов.

В общем, совершенно не удивительно, что в топовом исполнении машина стоит 3 449 000 рублей. Она соответствует требованиям премиального сегмента, и в этом смысле ее цену даже можно назвать конкурентоспособной.

Ну а доступные кроссоверы Chevrolet в России, напомним, можно ждать только с шильдиком Ravon. Узбекский бренд обещает показать такую модель уже в августе на Московском международном автосалоне. По всей видимости, речь идет об аналоге Captiva или Tracker.

Фото: Пресс-служба GM.