Появились трейлер и постер фильма Терри Гиллиама о Дон Кихоте

Новости
    05.04.2018, 14:20
 Фото: youtube.com/ ONE Media  Фото: youtube.com/ ONE Media
Фото: youtube.com/ ONE Media

Битва с мельницами, Адам Драйвер в пончо, рогатый манекен и три толстяка: появились трейлер и постер ярмарочного долгостроя от Терри Гиллиама "Человек, который убил Дон Кихота".

Похоже, в творческой жизни бывшего участника главных абсурдистов планеты "Монти Пайтон" и самобытного постановщика наконец-то пошла светлая полоса.

В прошлом году не только завершились съемки самой сложной во всех смыслах картины в обойме режиссера, над которой он трудился около 25 лет, но и были сняты обвинения в порче исторического памятника.

В 2010-м главные роли собирались играть Роберт Дюваль и Юэн МакГрегор, в 2015-м - Джон Херт и Джек О'Коннелл. Одно время ходили слухи, что Дон Кихота сыграет соратник Гиллиама по "Монти Пайтону" Майкл Пэйлин. Однако всегда что-то мешало запуску проекта: либо проблемы с финансированием, либо со здоровьем, либо ключевые фигуры были заняты на других проектах.

Об обрушившихся на кинематографистов неприятностях была даже снята документальная лента "Затерянные в Ла-Манче" в 2002.

Впрочем, полностью от негативного шлейфа, который тянется за лентой, избавиться все же не удалось - согласно данным издания FranceInter, точная дата выхода картины сейчас под вопросом. И все это из-за одного из инвесторов, по совместительству режиссера и продюсера Паоло Бранко.

Ранее между двумя постановщиками был заключен контракт, согласно которому Бранко обещал финансовые вложения, а Гиллиам отдавал права на фильм, но получал творческую свободу.

Однако денег в итоге Гиллиам так и не получил, что в итоге привело к поиску нового продюсера. И когда режиссер уже готовился выпустить картину, вновь появился Бранко и предупредил, что права у него и Гиллиам не имеет права выпускать ленту, не согласовав с ним.

Автор "12 обезьян" и "Бразилии", в свою очередь, считает, что, раз денег не было, условия контракта оказались не соблюдены и поэтому Бранко не имеет права на фильм.

У кого больше прав в данном случае, решать будет суд.

По сюжету, главный герой фильма из современной эпохи (Адам Драйвер) попадает в XVII век и встречает там настоящего Дон Кихота (Джонатан Прайс). Тот принимает его за своего верного оруженосца Санчо Пансу.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники